通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手”在行动——走进技校宿舍刘蕾华家庭

2019-05-14 10:25:14 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们集合出发。

  
  5月11日上午9点,大丰义工联义工王翠芹、高汉荣、孙海悦、韦晓红、陈红来到义工联办公室集合签到,一同前往家住技校宿舍的刘蕾华家庭,为刘蕾华母女包水饺、打扫卫生、陪伴聊天。
  一到刘蕾华的家里,大家各自忙开了,高汉荣、韦晓红在厨房张罗着;陈红、孙海悦摘菜、打扫卫生;王翠芹准备水饺馅,陪伴刘蕾华聊天,仔细询问孩子最近的情况。义工陈红加入义工联时间不是太长,但是已经多次参加义工联的“陪伴行动”、“搭把手行动”、“爱心素食馆”等活动,在4月份为麻风残老康复村的老人每人捐赠了一件衣服,在刘蕾华的女儿王映懿生日的时候,陈红给孩子送上了生日红包;义工韦晓红是今年刚刚成为正式义工的,她不单单积极参加各种公益活动,还利用家住新丰的便利,在“搭把手行动”关爱的新丰裕北陈玉君家庭的结对组长很忙的情况下,主动召集几位同样是家住新丰的义工走进陈玉君家,帮助料理家务。韦晓红经营着一家服装店,在当地小有名气,在百忙中还经常抽出时间来参加活动,不得不让人敬佩。陈红家住在新丰金墩小街,韦晓红住在新丰,她们每次参加义工活动都要驱车来到义工联,再去活动现场,这样一次活动下来,她们要比其他义工投入更多的时间。即便如此,她们参加活动的热情丝毫没有减弱。这不,自从参加刘蕾华的女儿王映懿的生日聚会以后,她们一直惦记着孩子,看到活动帖子就立即报名参加活动。快到端午节了,按照大丰的习俗在端午节都会为孩子准备新衣服,韦晓红心里一直记挂着这事,特意为王映懿准备了一套衣服、一双鞋子和袜子。此次活动义工彭玲带给刘蕾华的女儿一大包衣服;义工王加祥带给她们母女一箱牛奶。第一次刘蕾华家庭“搭把手行动”活动,我就参加了,后来也多次参加过她家的活动,一路走来,看到了她们母女的变化,孩子越来越阳光活泼,刘蕾华脸上的笑容越来越多。以前刘蕾华不太愿意和义工们合影,现在活动的时候也愿意合影了。每次义工们去她家,刘蕾华总是道不完的谢,孩子每次一见到王翠芹就会扑进她怀里,足以说明义工们已经走进她们母女心里。
  浮萍人生是梦,落花光阴如歌,有些岁月,不必惊天动地,就像我们的义工实实在在的做着眼前的小事情,如此,便好。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012