通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联应急救援队开展体能考核

2019-05-13 10:05:29 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月11日下午,大丰义工联应急救援队在大丰消防救援站大院内,进行了引体向上、立定跳远、折返跑、俯卧撑、仰卧起坐、打结绳、一人两带等7个项目的测试。大丰消防救援站邱国建班长协助大丰义工联应急救援队考核。

\
部分参加考核队员合影留念。

 

  5月11日下午,大丰义工联应急救援队李健、苏振山、徐志刚、陈雷高、陈雷、李雪飞、朱建国、潘利明、杨勇、经东升、李磊(大)、李磊(小)、李春丰、蔡陆波、梁建军、罗小卫、朱双凤、朱梅燕、陈琳、沈剑峰等20名队员在大丰消防救援站大院内,进行了引体向上、立定跳远、折返跑、俯卧撑、仰卧起坐、打结绳、一人两带等7个项目的测试。大丰消防救援站邱国建班长协助大丰义工联应急救援队考核,大丰义工联会长周旭才、副秘书长王珂琪、理事王学宝到场为队员们鼓劲、加油。
  在考核过程中,大丰义工联应急救援队队长徐志刚以身作则,全体应急救援队队员们以严整的队容,饱满的精神,高昂的斗志,严格按照标准进行考核,充分展现了队伍团结互助、永不放弃、坚韧不拔的精神。“我们大丰义工联应急救援队成立于阜宁龙卷风受灾后,由于救援有一定的危险性,要进入我们队也是有门槛的,需要经历严格考核,过关之后才能成为正式队员,一起参加救援任务。”大丰义工联应急救援队徐志刚队长介绍救援队时带着淡淡的自豪:“我们不少队员都是经历过‘血与火’的考验,像沈剑峰、双凤一些老队员都参与过阜宁救灾,只要义工联理事会发出号召,我们每一个队员都会毫不犹豫地冲上前,特别勇敢也特别团结!”
  因为自己心里一直有个助人为乐的“英雄梦”,所以义工杨勇也报名参加了这次集训,集训考核的时候,几十个俯卧撑、仰卧起坐下来,杨勇也会觉得十分疲惫,但一想到日后能参与到救援的队伍中,杨勇不顾身体的极限,咬牙坚持下来。同样让人感动的还有罗小卫、朱双凤、朱梅燕、陈琳等几位女队员坚定的眼神,体能拉练对于他们的考验不小,但她们展示出巾帼不让须眉的拼搏精神,做仰卧起坐时,朱双凤、罗小卫的成绩甚至超过了部分的男队员。
  “这次考核,义工联应急救援队展示了良好的精神风貌,20个队友参与考核,17名队员顺利通过,为他们点赞。”协助考核的消防员邱国建欣慰地表示。一技在身,一心救人;一份爱心,一生承诺。未来的日子里,大丰义工联应急救援队将用爱守护我们共同的城市。
 

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012