通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰公安这位“小马哥”不一般

2019-05-07 10:37:26 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

\  

  提起“小马哥”,也许你会想到电影《英雄本色》,而在盐城大丰警界,人们一致想到的,是盐城市大丰区公安局“小马工作室”的主人——马飞,大丰区公安局指挥中心情报信息研判中队副中队长,今年34岁的他兢兢业业坚守、孜孜不倦钻研、锲而不舍追踪,在平凡岗位打造着别样的警营“英雄本色”。
  马不停蹄折腾“小马工作室”应运而生
  一副黑边蓝光眼镜,眼神果敢坚定。马飞,这个出生于四川80后小伙,在南京求学,在大丰扎根,平时虽不怎么健谈,但在同事眼中,马飞确是个“活跃人”——他的大脑一刻都不闲。
  记得还是9年前的事了,那次马飞参与一起通过网上侦查快速破获案件,他通过海量信息比对,鏖战多个昼夜,最终锁定并成功协助抓获11名犯罪嫌疑人。自打那以后,马飞便开始对网络侦查起了兴趣。”同事这样回忆。
  信息时代,不学则败。马飞充分认识到网络信息化对社会发展、尤其侦查破案带来的挑战和机遇。在经过多次侦查实践后,他突出奇想,要是能够研发一个简单快捷、方便实用的一键式查询分析小工具,岂不是又提高工作效率,又省时省力?
  说干就干,对于一个非计算机专业的人来说这样的创新是具有一定难度的。马飞边学习、边吸收、边创新,凭着对网络的兴趣,他从网上购买相关书籍、听视频讲座自学软件编程。经过两个月的努力与潜心研究,终于研发出针对旅馆住宿的分析软件,后经不断完善,能够适用于基层单位的公安工作,该软件在省内同行中已有了一定量的“粉丝”。
  “兴趣,是最好的动力。”在自己的创新初显成效,得到基层单位的肯定后,马飞这样感慨。紧接着,他又自加压力,马不停蹄地开始了更高的挑战。在接下来的几年中,他先后研发了5类10余款实战应用小工具,并将前期研发的多款小工具进行功能升级、体系完善和关联打通,建成“打包式”网上作战工作室,“小马工作室”应运而生。

[作者:王健 沈娟]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020