通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手”在行动——义工“雪中送炭”帮宋春芳拔蒜苗

2019-05-06 15:46:43 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
义工们集合出发。 
 

  5月4日早上7:30,大丰义工联会长周旭才和义工朱梅燕、程社、任忆梅、杨明、单爱霞、智瀞玉、吴娟、徐鉴、王辉来到大丰义工联集合出发前往大中街道双喜村的宋春芳家庭,帮助宋春芳家拔蒜苗。上午8:30义工秦晓明、高汉荣、吴长森、王翠芹、陈小钧、朱春平、陈义斌参加“保护母亲河”的活动结束以后也赶到宋春芳家增援帮助拔蒜苗、做饭。红马甲在一片绿色的大蒜地里格外的艳丽,又一次成为一道靓丽的风景线。
  这次的“搭把手行动”开始发帖招募义工的时候就牵动了义工们的心。“五一”小长假的第三天一大早,义工群里出现了一条招募义工帮助双喜村宋春芳家拔蒜苗、做饭的帖子,宋春芳的丈夫管红珠患有尿毒症和中风,已经失去了劳动能力,家里里里外外都靠宋春芳一个人,种的一亩多地的蒜苗都到了该拔的时候,宋春芳一个人既要照顾管红珠,又要拔蒜苗,不知道什么时候才能拔好,眼看着蒜苗的收购价格半天一个价,她心里很着急。结对宋春芳家庭的组长朱梅燕知道了这一情况,立刻发帖招募义工。由于是“五一”小长假,义工联的活动也比较多,大多数活动都是提前两三天发帖招募义工,有时间参加活动的义工都已经报名参加其他活动了,而且很多义工都是城里长大的,根本没有干过农活,以至于招募义工帮宋春芳家拔蒜苗的帖子发出来以后一直没有义工报名,眼看着帖子一直空着没有人跟帖,结对宋春芳家的前任组长陈小钧着急了、王翠芹着急了,很多义工都着急了。她们和朱梅燕商议参加好“保护母亲河”活动以后去参加活动,晚一点去应该还能帮上忙,这一提议发出以后得到了很多义工的支持,秦晓明第一个报名,陈小钧、王翠芹报名了,高汉荣报名了,吴长森报名了,朱春平报名了。义工王辉也丢下手上的事报名参加活动,程社报名了,很多义工开始在犹豫没有干过农活,不敢报名,后来大家一合计,没有拔过蒜苗可以学,可以帮忙运、捆扎,帮忙做饭,再不行可以两个人顶一个人或者三个人顶一个人用,一定能够帮上忙的。到了下午任忆梅报名了,杨明、智瀞玉报名了,晚上周会长看到帖子随即报名了,单爱霞也报名了。薛钱看到报名帖子一直都在关注着,她说自己腿不好,不能参加这样的活动,但是可以帮忙做饭,大家都说有薛老师的支持就是最大的帮助,还有很多无法参加活动的义工也一直在关注着。就这样本来招募10名义工的帖子,报了12名义工。第二天早上大家集合签到的时候,义工徐鉴、吴娟一声不响的也来参加活动了。到了8:30参加好“保护母亲河”活动的义工出发去宋春芳家的时候,陈义斌也推了手上的事和大家一起参加活动。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020