通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

纪念五四运动100周年 义工联义工受表彰

2019-05-01 09:46:28 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月30日下午,我区召开全区各界青年代表座谈会,共同纪念五四运动100周年。区委书记薛盛堂出席会议并讲话。他要求,全区广大青年坚定信念、积累才学、创新创业、弘扬新风,在建设“强富美高”新大丰征程上汇聚青春力量。区委副书记陈湘珍主持会议。

\
我区召开全区各界青年代表座谈会,共同纪念五四运动100周年。


  4月30日下午,我区召开全区各界青年代表座谈会,共同纪念五四运动100周年。区委书记薛盛堂出席会议并讲话。他要求,全区广大青年坚定信念、积累才学、创新创业、弘扬新风,在建设“强富美高”新大丰征程上汇聚青春力量。区委副书记陈湘珍主持会议。
  薛盛堂在讲话中首先代表区委,向会上受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并通过他们,向全区的青年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,五四运动是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。历史和现实证明,青年始终是推动历史发展和社会进步的重要力量。大丰青年是充满希望、大有作为的年轻一代,是值得肯定、值得信赖的新生力量。
  薛盛堂要求,全区广大青年要在坚定理想信念中绽放青春力量。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉听党话、跟党走。把实现人生价值的“青春梦”与实现民族复兴的“中国梦”紧密结合起来,把个人的发展同大丰的发展紧密结合起来,在主攻“四大经济”、打赢“三大攻坚战”、推进“三个一体化”的新征程上奉献青春力量。要在积累才学中绽放青春力量。把学习作为首要任务,坚持知行合一、学以致用,深入群众、扎根基层,努力在平凡的岗位上作出不凡的业绩,成为能挑重担、会挑重担的栋梁之才。要在创新创业中绽放青春力量。锤炼苦干实干的作风,不管是在“四大经济”主战场,还是在基层治理、乡村振兴一线,都要立足岗位,干一行、爱一行、钻一行、精一行,争做岗位能手、技术标兵、行业领军人物,让人生在奋斗中升华。要在弘扬新风中绽放青春力量。自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格,扣好人生第一粒扣子。带头倡导良好社会风气,懂得感恩、甘于奉献,围绕创建全国文明城市,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热忱关爱他人,以实际行动促进社会文明进步。
  薛盛堂强调,全区各级团组织要充分发挥职能作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导广大青年自觉听党话、跟党走。坚持时刻聚焦大局、深度融入大局、全力服务大局,紧紧围绕区委区政府决策部署,聚焦“三新”定位、主攻“四大经济”,找准切入点、结合点、着力点,动员大丰青年奋战在创新创业、脱贫致富的主战场,活跃在社会建设、服务群众的第一线。充分发挥青联团结和凝聚各界杰出青年的优势,发挥青企联在青年创新创业的示范引领作用,发挥青年社会组织在参与社会治理、扶贫济困、环境保护的组织优势,力争将服务青年工作更加精细化、精准化、全面化,把党对青年的关心和温暖传递给每一位青年。广大团干部和青年工作者要沉到基层一线、走到青年当中,当好广大青年的诤友挚友和知心人贴心人,合力在建设“强富美高”新大丰的征程上,谱写更加壮美的青春之歌。
  会议对一批展现当代大丰青年精神风貌的先进集体和先进个人进行了表彰。其中大丰义工联合会王珂琪被表彰为“大丰青年五四奖章”,义工杨梦楠被表彰为“大丰优秀共青团干部”、何汇被表彰为“大丰区优秀共青团员”。

[作者:杨燕 王越]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020