通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

做手工、同台表演 大丰义工联妇联“爱我就来陪陪我”活动在特校举行

2019-04-26 11:00:13 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月25日下午,大丰义工联妇联开展的“爱我就来陪陪我”活动在特校举行,大丰义工联义工、大丰一小部分班级的孩子和大丰特殊教育学校的孩子们一起做手工、同台表演,让孩子们度过愉快的下午。
\
参加“爱我就来陪陪我”主题活动的义工和孩子们一起合影。

  4月25日下午,大丰义工联妇联开展的“爱我就来陪陪我”活动在特校举行,大丰义工联义工、大丰区第一小学部分班级的孩子和大丰特殊教育学校的残疾孩子们一起做手工、画画、同台表演文娱节目,让孩子们度过愉快的下午。义工何汇表演的《大王叫我来巡山》与台下孩子们零距离互动,孩子们欣赏歌曲又拿到礼品,将文娱表演推向高潮。此次活动,得到了亚克西饭店的大力支持,亚克西饭店为特校的孩子赠送了玩具、食品等礼物,受到特校的欢迎。
  当天下午1:20,义工安全护送组到一小接二十多名学生和家长到特校来参加活动,2:10活动开始,一小一年级和四年级两个班级的学生在许萌、沈海燕老师的带领下,到特校相关班级与特校学生一起做串珠手工、画画,增进彼此感情。特校老师看一小的同学第一次学做串珠,便手把手地教他们先从最基本的5个串珠打结开始学起,一小四年级5班同学钱熙学会了,再去教其他的同学,不一会儿,同学们都学会了基本动作。半个小时的手工,一小的同学们才知道看起来容易做起来难,原来做一个漂亮的串珠工艺品需要费很大的功夫。在绘画教育,一小的同学和特校同学一起,大家按照自己心里的想法为人物着色,特校孩子们想得比较单纯,他们为人物的脸庞和衣服配色,大胆、活泼而又生动,连一旁的义工看了都赞叹不已。
  下午3点的文艺汇演开始,演出由盛慧慧主持。演出前,大丰特殊教育学校常志华校长讲话,常校长感谢义工和一小师生对特校孩子们的关爱,特校孩子是阳光下残缺的彩虹,学生在平时的学习和生活中会遇到许多难处,社会爱心的关爱会让孩子们的学习和生活充满快乐,尤其是正常的孩子和特校孩子们互动,同龄的孩子之间有更多的共同语言,他们在一起沟通更快乐,常校长对亚克西饭店的大力支持表示感谢。大丰义工联秘书长、妇联主席赵春芹感谢特校师生对义工联的接纳,感谢一小师生的参与,感谢亚克西饭店和舒冬广告的无私奉献。赵主席表示,“爱我就来陪陪我”是义工联妇联组织的一项长期的公益活动,旨在通过常态化的陪伴,让义工走进特校孩子的心中,让特校孩子的成长充满快乐。
  大丰第一小学四年级学生表演了《感恩最美的心》、《等到山岗开满花》,一年级孩子和家长演唱了《彩虹的约定》,特校孩子在老师的带动下用鼓圈等打击乐器表演了《青春舞曲》、《小宝贝》,特校黄校长还为大家演唱了一曲《呼伦贝尔大草原》、《中国冲冲冲》,义工联年轻的义工何汇、何俊贵表演唱《大王叫我来巡山》、《珍惜》,台下义工和孩子们与台上表演者激情互动,诺大的礼堂成为欢乐的海洋。
  文艺汇演结束,爱心商家亚克西饭店向特校孩子们捐赠物品,有吃的有喝的有玩的有用的,整整摆了一大排。常校长代表特校孩子接受了亚克西饭店捐赠的爱心物品,大丰义工联妇联主席赵春芹向亚克西饭店刘小燕颁发了《捐赠证书》。
  半天的活动结束了,义工安全护送组护送一小师生安全回校,其他义工打扫会议室卫生,归放桌椅。本次活动总监和部分义工代表一起对活动进行评估总结,大家表示将联合社会更多的爱心,用更丰富多彩的形式走进特校孩子们的内心,让孩子感受到社会的美好。特殊教育学校常志华校长祝贺此次活动的圆满成功,对活动执行总监杨友明细致严谨的工作作风表示敬佩,对义工联用心参与、组织有力、真正给孩子们需要的东西这种务实公益表示感谢。

[作者:一言 董溪 忆梅 周华]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020