通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工走上街头劝导市民文明交通

2019-04-24 18:22:54 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“你好,电动车请走非机动车道,不然很危险!”“这位先生,请在线内停车等候……”连日来,为了提高市民的安全交通意识,倡导文明交通,大丰义工联文明交通劝导分队在市区主要交通要道,协助交警疏导交通,文明劝导非机动车驾驶员和行人遵守交通规则,做到文明出行。
 
\
大丰义工走上街头劝导市民文明交通。

  “你好,电动车请走非机动车道,不然很危险!”“这位先生,请在线内停车等候……”连日来,为了提高市民的安全交通意识,倡导文明交通,大丰义工联文明交通劝导分队在队长王学宝的率领下,单爱霞、李霞(万盈)、丁世颖、李雪飞、王艳、徐志刚、彭玲、彭兰、吴长森、陈玉芬、陈冬林、徐鉴、宋永华、陈素云等义工分别在上午和下午的上下班高峰期,在市区主要交通要道,协助交警疏导交通,文明劝导非机动车驾驶员和行人遵守交通规则,做到文明出行。

  义工们身着统一的志愿服务反光马夹,头戴义工帽,手握红绿旗,当红灯亮起,他们会将红旗伸直,示意行人和电动车止步;绿灯亮起,他们又挥动绿旗,示意前行。短短的一个小时里,这样的挥手要做很多次,虽然这几天天气不太好,却无法阻挡他们的服务热情。面对市民,他们用微笑和爱心劝导市民养成文明出行的好习惯,一句句温馨提示,一次次耐心劝导,诉说着整座城市对文明的呼唤。义工们相信,在他们的引导和示范下,文明出行会成为每个市民自觉的习惯,文明交通会离市民越来越近,交通环境将更加和谐有序。

  文明城市需要文明交通,交通文明离不开文明市民。目前,我区城市交通环境发生了巨大变化,但是行人乱穿马路、人行道上乱放车辆、开车乱闯红灯等现象依然存在。为了建设一个安全、畅通、有序的交通环境,积极响应盐城市大丰区关于开展交通志愿服务活动,大丰义工联义工在市区一些路段协助交警开展文明交通劝导工作,对机动车、非机动车不按交通标志行驶,机动车斑马线不礼让行人,行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏等不文明行为进行劝阻、正确引导,对老人、儿童、残疾人等过马路提供帮助。大丰义工联文明交通劝导分队队长王学宝表示,横穿马路的危险很大,尤其以老人居多,希望市民朋友们都能够自觉地遵守交通规则,同时也希望有时间的义工可以参与到交通文明劝导的志愿服务当中。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020