通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手”在行动——为王映懿、蔡瞿朱过生日

2019-04-22 17:00:46 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们集合签到并布置生日宴会现场。
  
  少年是春天里盛开的映山红,热烈奔放;少年是时光中舞动的精灵,朝气蓬勃;少年是人生路上隽永的诗句,优美生动!在最美的四月天里,我们迎来了“搭把手行动”关注的技校宿舍刘蕾华的女儿王映懿同学12岁生日和新东苑蔡莉莉的儿子蔡瞿朱同学10岁的生日。
  在上周末“搭把手行动”常规活动走进技校宿舍刘蕾华家庭时,组长王翠芹和刘蕾华聊天中得知4月19日是她女儿王映懿的生日,孩子长这么大都没有过过生日,连十岁的生日都没有为孩子举办生日聚会。那天参加活动的义工高汉荣、刘华、杨友明听了这话以后非常心酸,大家一致表示要为孩子举办一个生日聚会。后来王翠芹和八组组长董莉梅聊天中又得知,她负责的"搭把手"家庭蔡莉莉的儿子蔡瞿朱也这几天过十岁生日,蔡莉莉家也从来没有为孩子过过生日,现在正常家庭的孩子过一个小生日都要以各种形式热闹一番,更何况十岁生日,董莉梅说到这里心里非常难受。随后两个“搭把手行动”的组长就有了共同为两个孩子举办生日聚会的想法。
  王翠芹和董莉梅在各自的小组群里把准备AA制给孩子举办生日聚会的事告诉了大家,义工们纷纷表示赞同,义工联秘书长逸雅也同意大家的意见。两位组长随即又在义工群里告知大家准备为孩子们共同举办生日聚会,得到了更多义工兄弟姐妹们的支持,本来准备招募25名义工的,一下子就报满了,名额增加到40名又一下子报满,后来又增加了十个名额,就这样还有很多义工没有报上名。
  4月19日晚上在位于新村路上的土得很饭店里,一场主题为“一支蜡烛,一个愿望,一份爱心”的生日聚会在《生日快乐》歌声和祝福声中拉开了帷幕。义工兄弟姐妹们穿着漂亮的衣服满面春风的来到“义工之家”土得很饭店一起陪伴“搭把手行动"关注的蔡莉莉的儿子和刘蕾华的女儿过生日。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020