通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“搭把手行动”——幸福一家人春之行

2019-04-20 09:30:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们带着董顺芳老人走进荷兰花海。

  
  大丰义工联的公益品牌“搭把手行动”已经开展了三年有余。在这三年之中,不仅义工之间建立了深厚的友谊,义工也用他们的爱心和行动让受助对象家庭从开始的怀疑,到现在的接纳和成为依靠。这期间,义工的付出很多是不为人知的,他们与受助对象“不是一家人,胜似一家人”的感情,也是外人所不了解的。
  就在活动的前几天,冯国华、蒋雪霞、沈剑峰、王乔红、丁勇几位担任“搭把手行动”小组的组长一起聊天时,互相了解了各小组受助对象的近况。交流中,义工们得知,受助对象由于各种原因,常年感受不到儿女的关怀和孝敬,虽然有义工的陪伴和关心,但内心的失落是难免的。“何不把我们的幸福也传递给他们?”组长们不约而同的想到了一起。
  在“这个饭店”担任厨师长的何汇,不仅是义工联团委委员,还是文艺宣传队的骨干,只要有时间,他都会参与义工联的活动。“这个饭店”老板唐剑峰也一直热心公益,在听何汇介绍了这次活动后,便出资支持了本次“搭把手”特别行动——幸福一家人春之行。“何汇这个小伙子真的不错,不仅踏实肯干,而且也十分热心公益,希望在他的带动下,我们这个饭店能够成为一个爱心流淌的饭店。”
  4月14日一大早,活动总监丁勇早早地便在临时活动群里提醒着注意事项“早上天气有点凉,大家注意保暖”、“荷兰花海人多车多,大家注意安全”……不仅如此,丁勇、经东升凌晨6点便将野炊、烧烤所需的食材买好,送到了义工蒋雪霞的家中。分工负责洗菜、摘菜、切菜的王乔红、陈锋等菜一到,就忙开了,买好菜的经东升也没闲着,加入到了切配的队伍中。
  中午12:45,义工们将受助对象接到义工联集合,大家签到、穿义工服、清点所需物品整车出发荷兰花海和梅花湾。本次“搭把手”行动得到了大丰荷兰花海景区的大力支持,荷兰花海景区为“搭把手”受助对象及参与活动的义工提供了31张门票。不仅如此,荷兰花海宣传部部长马秀云,得知义工及受助对象到达景区门口时,还特地为义工和受助对象开设了“绿色通道”。
  此时正值荷兰花海的花期,景区内聚集了不少观光、赏花的游客。义工们推着受助对象兵分几路观赏花海:义工李芊颖带着张兰英、吴兆祥两位老人在景区内拍照;龚爱军夫妇跟着冯国华一家四口和卢长勇观看了花海主舞台的演出;陈永其由义工葛云丽和胡蝶陪着四处走走看看;董顺芳和秦桂珠也由义工吴娟、张志云等陪着赏花看景拍照留念。结束了花海之行,下午15:00,义工们带着受助对象到达了梅花湾景区,“这个饭店”的老板唐剑峰带着员工和野炊的餐具和义工们汇合。

[作者:智瀞玉]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020