通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联江苏申牛分队慰问麻风村老人

2019-03-25 09:47:13 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:3月24日上午,大丰义工联江苏申牛分队组织义工利用休息时间来到麻风村,为麻风村老人张罗丰盛的午餐,陪老人聊天,让老人们度过愉快的一天。

\
一进入麻风村,义工就忙活起来。


  3月24日上午,大丰义工联江苏申牛分队组织盛慧慧、杨翠华、陈明珠、陈明军、吴翠云、杨瑞菊、万龙贤、陈芸、黄正宏、徐志刚、陈翔、薛锦萍等义工利用休息时间来到麻风村,为麻风村老人张罗丰盛的午餐,陪老人聊天,让老人们度过愉快的一天。值得一提的是,3月24日当天也是麻风村老人吴志春和义工万龙贤的生日,江苏申牛分队和薛锦萍都为老人和万龙贤准备了生日蛋糕!
  大丰麻风残老康复村现有9名幸存康复者,因为麻风病,他们都有严重的残疾,有的没有手,有的没有脚,有的双目失明。“去年4月,我们江苏申牛分队就来看望过这些爷爷奶奶,回去以后大家都很受感触,这次我们利用休息时间来到麻风村陪老万和吴志春老人一起过生日。”江苏申牛分队队长盛慧慧介绍,江苏申牛分队作为大丰义工联的一支爱心分队,会一直关注社会弱势群体,弘扬社会正能量。
  上午9点,当义工们的车到达麻风村时,平时清冷的麻风村顿时热闹了起来。“爷爷们,你身体怎么样了?”一进入麻风村,义工就忙活起来,他们有的帮助打扫卫生,有的与老人聊天、交流沟通,倾听老人讲述起生活中的往事……看到麻风村老人虽然个个身体严重残疾,但却始终顽强地生存并对生活充满乐观,大家深受感动。今天掌勺的是陈翔师傅,其他人则配合打下手。江苏申牛牧业公司有几百人,陈翔就是食堂里的大厨,在麻风村他当仁不让地负责掌勺,杨翠华、陈明珠、陈明军配合打下手。茨菇红烧肉、烧杂烩、炒肉丝、红烧肉圆……不一会儿菜肴陆续被端上餐桌。大家把扶老人们聚到一起,9位老人品尝着大家烧的中饭,纷纷夸奖饭菜的口味好。除了有美味的饭菜以外,江苏申牛分队的义工们还为老人包水饺,准备了生日面和蛋糕。盛慧慧、吴翠云为老人们唱了生日快乐歌,万龙贤为老人分餐,黄正宏、杨瑞菊一直围在老人身边为眼睛看不见的胡绍根、张秀芳老人夹菜添饭。待老人们用完餐后,大家或站或蹲,草草地填饱肚子后帮着收拾碗筷、打扫卫生。
  活动中,义工薛锦萍特意赶过来为吴志春老人送蛋糕,为蔡玉礼老人送电视机,虽然最后电视机没能用上,但老人们仍旧十分感激她。“这是我第一次参与这样的活动,也是第一次走进麻风村,看到老人们真的很感慨。”活动结束后,薛锦萍表示,以后有机会还会再来麻风村,陪老人们聊天、吃饭。“江苏申牛分队的人真的特别好,这还是第一次有人带木材来的。”活动结束后,在麻风村烧饭的阿姨告诉大丰之声,江苏申牛分队为了不给她增加负担,特地带了木材来烧火,让她觉得很暖心。

  本次活动收支明细:
  江苏申牛分队捐赠:大蛋糕及礼物:335元;菜肴:250元;水果10份:62元:洋河大曲2瓶:120元;清凉用品10份:252元;酸奶10 份:116元;大米3箱子:500元,柴火三框,合计捐赠1635元。
  义工薛锦萍捐赠旧电视机一台,大蛋糕一个。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020