通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工高铁沿线种下“绿色希望”

2019-03-13 11:01:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:一年一度春风绿,今年春到绿更浓,3月11日下午,大丰义工联组织70多名义工参加植树公益活动,大家在高铁大丰站北侧的新丰镇万众村20多亩空地上栽下1200余棵栾树,为培育沿海防护林做出应有的贡献。

\
大丰义工高铁沿线种下“绿色希望”。


  一年一度春风绿,今年春到绿更浓,3月11日下午,大丰义工联组织70多名义工参加植树公益活动,大家在高铁大丰站北侧的新丰镇万众村20多亩空地上栽下1200余棵栾树,为培育沿海防护林做出应有的贡献。
  为了践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,迎接一年一度的3.12植树节,为建设沿海百万亩生态防护林做贡献,传播生态、自然、成长、亲情、文明、和谐,给未来留下蓝天碧水、美丽家园,大丰义工联发起了“爱护高铁、植树造林、美化家园”大型公益活动,活动得到了广大义工的响应,大丰义工联在不到两天的时间里就先后有70多名义工参加活动。 本次活动由优秀义工高汉荣担任活动总监,前几天高汉荣便对接植树地点与超达农场主人殷伯达落实前期准备工作。今天的植树大军共分乘十八辆私家车来到空地,由于指挥得当,所有车辆排着整齐的队伍,有序开到植树地点。一路上,义工队伍中红旗飘扬,精神抖擞的义工队伍成为田间的一道亮丽风景。
  植树现场人潮涌动,一派火热。义工们拿起铁铲、锄头,挥锹挖土,搬运树苗,将一棵棵树苗栽入树坑,培土、把泥土踩实等,三三两两通力合作,每道工序做得十分认真。经过三个多小时的劳作,义工们在高铁沿线种下20多亩“义工林”,为美丽的家乡再增一抹绿色。为了让更多的义工增强参与感,活动总监高汉荣特地制作了20块“亲子树”、“友谊树”、“爱情树”的吊牌,受到义工们的欢迎。植树活动结束,义工们纷纷在自己所栽树苗前合影留念。“阳春三月,草木萌茂,万物复苏,正是植树造林的大好季节。星期一我本应去老年大学听课,无意中发现了《卯酉河畔》招募义工的贴子,看到了11号有植树活动,我很高兴,就向老师请了假,不去听课。我知道去高铁站北植树,具有一种特殊使命的价值感,特别的有意义啊!高铁旁栽个树,树木成林,到了我们的耄耋之年,我会骄傲的说,高铁边有我栽的树。”活动中,老义工程社特别高兴。
  超达农场殷伯达告诉大丰之声,大丰义工联前年、去年都帮农场栽了许多树,目前长势都很好。这次栽树气候适宜,树苗质量高,成活率达到100%一点没有问题。到下午4:30,义工们共栽下1200余棵栾树,植树任务圆满完成,原先的空地栽满了排列整齐的树苗。
  植树活动结束后,徐鉴、韦爱珠、姜华等义工把所有的用具全部清洗干净放进仓库,活动总监高汉荣表示:“植树造林不仅美化环境,改善生态,还为高铁沿线增添了一道靓丽的风景线,实在是一件意义重大、使命光荣的好事情。”

[作者:南山 沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012