通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

雷锋月 中车义工分队慰问麻风村老人

2019-03-12 20:47:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:3月10日上午,在雷锋月里,大丰义工联中车分队组织青年员工走进麻风残老康复村,为麻风村老人送去大米、大豆油等慰问品,陪老人们渡过愉快的一天。
\
由于前往麻风村的一条小路十分泥泞,大车通不过,中车电机的员工们不得不提前下车,扛着慰问品走进麻风村。

  雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。五十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。3月10日上午,在雷锋月里,大丰义工联中车分队组织青年员工走进麻风残老康复村,为麻风村老人送去大米、大豆油等慰问品,陪老人们渡过愉快的一天。
  大丰麻风残老康复村现有9名幸存康复者,因为麻风病,他们都有严重的残疾,有的没有手,有的没有脚,有的双目失明。中车电机(前身为南车电机)从2013年开始关注麻风村,每年都为麻风村老人送温暖,为老们购置生活用品,希望通过慈善活动让员工受到教育,在学习雷锋的日子里,江苏中车电机公司(前身为江苏南车电机公司)郭壮志、杨晔、王雪伟、唐奕洁、严志勇、畅永顺、金太云、王霞、施敏、顾巍、稽唯峰、杜亚茹、陈树君、袁泉、唐霞、黄晏杰、张艳艳、丁江、冯宇、陈厚豪、王捷等公司员工来到麻风残老康复村,他们中间既有车间工人、技管人员也有新进研究生和大学生。
  3月10日早上8点半,参与活动的员工们早早在公司集中,他们中有过去多次参加过活动的老义工,也有第一次参加活动的新义工。中车分队作为大丰义工联的一支爱心分队,在大丰义工联开展的“补爱行动”、看望特校孩子、看望为麻风村等爱心活动中,都可以看到江苏中车的身影。“很感谢大丰义工联对我们中车爱心分队的肯定,在社会各界的关注和支持下,我们中车爱心分队也在不断地壮大和充实中。至此,我们将一如既往的关注社会弱势群体,弘扬社会正能量。”
  “昨天下了一天大雨,路这么难走,真是难为你们了啊。”由于前往麻风村的一条小路十分泥泞,大车通不过,中车电机的员工们不得不提前下车,扛着慰问品走进麻风村。中车电机的员工们的到来,让平时清冷的麻风村顿时热闹了起来。“爷爷们,你身体怎么样了?”一进入麻风村,中车电机的员工们就忙活起来,他们有的帮助打扫卫生,有的与老人聊天、交流沟通,倾听老人讲述起生活中的往事……看到麻风村老人虽然个个身体严重残疾,但却始终顽强地生存并对生活充满乐观,员工们深受感动。
   在陈玉和老人宿舍,外地员工听不懂大丰话,本地的员工就充当翻译,看到老人研究小家电,大家都称赞不已。在陈瑞凤老人房间,定子车间叠压班班长严志勇帮老人洗脚、剪脚趾甲,陈瑞凤老人感动不已。食堂里是王霞和施敏负责,他们把切好的配菜放到大锅里翻炒,不一会儿菜香四溢。中午11点多,菜也全部烧好,老人们早已在餐厅坐好,义工们将烧好饭菜一一端上餐桌,杨晔等员工为老人夹菜。由于下午还有员工手上有工作,老人们饭菜吃罢,员工们就饿着肚子返回大丰啦。
  本次活动收支明细:
  江苏中车电机公司买菜、慰问品合计支出:1500元。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012