通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

保护母亲河 大丰青年在行动

2019-03-09 16:13:25 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:天降细雨,二卯酉河畔绿意盎然。3月9号是全国"保护母亲河日",大丰团区委联合大丰义工联、大丰区教育局、水利局、河长办、青年联合会、“苏北计划”项目办、小麋鹿青少年素质拓展中心开展“保护母亲河  青年在行动”暨“保护母亲河”日主题环保宣传实践活动。
\
3月9日,近百名志愿者代表齐聚张謇公园参加“保护母亲河”主题活动日。
  天降细雨,二卯酉河畔绿意盎然。3月9号是全国"保护母亲河日",为积极动员包括青少年在内的社会力量,广泛开展植树造林、保持水土、防治污染等各类环保活动,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识。大丰团区委联合大丰义工联、大丰区教育局、水利局、河长办、青年联合会、“苏北计划”项目办、小麋鹿青少年素质拓展中心开展“保护母亲河  青年在行动”暨“保护母亲河”日主题环保宣传实践活动。
  在活动现场,团区委副书记陈晶晶为“保护母亲河  争当河小青”队伍授旗;区水利局办公室主任王小疆为大丰义工联的5名义工代表颁发“民间河道义务巡河员”聘书;团区委副书记陈晶晶、区水利局办公室主任王小疆、区义工联周旭才会长共同为“保护母亲河  争当河小青”省级试点项目揭牌;“保护母亲河”卡通形象“清清”发布;与此同时,青年志愿者还宣读了“保护母亲河”倡议书。
  团区委副书记陈晶晶在活动上讲话指出,去年10月,我们大丰义工联团委 “保护母亲河,义工在行动”项目在江苏团省委和省水利厅联合举办的全省“保护母亲河,争当河小青”活动试点项目发布会中成功入选全省17个活动试点项目之一,也是盐城唯一一个入选项目,可以说荣誉来之不易、弥足珍贵!下一阶段,我们团组织将加大力度,重点联合水利局、教育局等相关部门、整合各方资源,加大对话河长制,不断动员广大青少年积极参与生态保护、环保宣传、发挥生力军作用,进一步深化拓展“保护母亲河”行动内涵,积极创响共青团品牌项目。希望我们“保护母亲河、青年在行动”活动可以作为一个可以撬动大家环保意识提升、大丰环境尤其是水坏境改善的新的支点,希望更多的青少年朋友、志愿者们加入到保护母亲河队伍,让我们共同为打造一个天更蓝、水更清的美丽生态大丰贡献青春力量。
  启动仪式结束后,志愿者们纷纷拿起小铲子等“家当”,冒着细雨,对二卯酉河岸边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾进行了全面清理,大家不怕脏不怕累,履行承诺,争做文明使者,身体力行地为环保尽一份力。一时间,文明成了二卯酉河岸边又一道亮丽的风景线。
  义工杨梦楠表示:“通过此次志愿服务活动,我们发出倡议:争做环境保护的宣传员;争做绿色环保的践行者;争做低碳生活的引领者。让我们携起手来,共同努力,从我做起,从现在做起,争当环境保护卫士,为共建绿色家园,共创文明城市贡献一份力量。”

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012