通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

雷锋日,吴家洼监狱团委携手义工联团委走进大中镇敬老院

2019-03-06 18:09:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:浓情三月,学雷锋,献真情。3月5日下午2点,上海市吴家洼监狱团委和大丰义工联签署共建协议。
\
雷锋日,吴家洼监狱团委携手义工联团委走进大中镇敬老院。

  浓情三月,学雷锋,献真情。3月5日下午2点,上海市吴家洼监狱团委和大丰义工联签署共建协议。上海市吴家洼监狱团委书记乔然表示,我们监狱的年轻警察占很大的比例,希望通过这次共建,给年轻警察一个吸纳正能量的机会,也希望借助义工联这个平台,做一些力所能及的事情。
  共建协议签署完毕后,吴家洼监狱团委携手义工联团委走进大中镇敬老院开展青春咏志逐梦芳华“青锋行”活动,吴家洼监狱团委杜鹏、王文松、吴少昆、王丽军、刘汝洋、朱祥、蒋磊、王振超、李雷、王亚晟、朱耀东、乔然和义工代表们一起来到大中镇敬老院为老人们送去关怀和温暖。大中镇敬老院成立于1983年10月,2013年作为区政府为民办实事工程之一,在城南新区新建敬老院大楼。目前,敬老院入住老人82人,其中五保老人68人、寄养12人,残疾托养2人。多年来敬老院在各级领导的关心支持下,崇尚尊老、敬老、爱老、助老之风,社会各届对敬老院也非常关注,大丰义工联今年就多次走进大中敬老院,把温暖和关爱一次次的送到敬老院的老人身边。
  走进敬老院,吴家洼监狱团委的警察和义工们就纷纷投入到活动中,有的积极帮助老人整理宿舍、打扫卫生;有的为老人们义务理发;有的与老人拉起家常,询问老人的生活状况,提醒老人季节变化要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。在与老人拉家常的过程中,警察们都流露出对老人的关心,使孤寡老人感受到了浓浓的真情,露出了开心的笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。老人们感动地说:“现在党的政策太好了,感谢你们还牵挂着我们这些老年人,感谢小同志们为我们送来了温暖和关怀!”之后,吴家洼监狱团委的警察和义工们齐聚在活动室,为老人们献上了精心准备的节目,阳光舞蹈队带来舞蹈《雪山姑娘》、义工何汇独唱《家和万事兴》、义工吕兰演唱越剧、上海市吴家洼监狱团委乔书记朗诵《不老的红烛》、义工张秀银、陈小芹表演“水兵舞”、警察刘汝洋表演的《双截棍》、义工何汇表演了淮剧《卖油条》、义工陈小芹演唱黄梅戏《女驸马》、义工朱默演唱《大中国》、义工张静云演唱《珊瑚颂》,义工们跳着、唱着,老人们则看着、笑着。平日里十分安静的敬老院此刻真热闹啊,歌声、乐声、欢呼声不时回响在敬老院里……   

[作者:董溪 沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012