通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

妇女节前夕,区委书记薛盛堂慰问大丰义工联女义工

2019-03-06 16:35:09 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在“三八”国际劳动妇女节到来之际,区委书记薛盛堂到大丰区义工联走访慰问了以优秀妇女代表、大丰义工联妇联主席赵春芹(网名“逸雅”)为代表的女义工们,向她们送上节日的祝福。区委常委、组织部长蔡保生,区妇联副主席鲁丽霞陪同慰问。

\
妇女节前夕,区委书记薛盛堂到大丰义工联慰问女义工代表,这是薛书记听义工代表介绍公益品牌。

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,区委书记薛盛堂到大丰区义工联走访慰问了以优秀妇女代表、大丰义工联妇联主席赵春芹(网名“逸雅”)为代表的女义工们,向她们送上节日的祝福。区委常委、组织部长蔡保生,区妇联副主席鲁丽霞陪同慰问。

  活动中,薛书记与义工代表们亲切交谈,聆听她们讲述志愿服务的事迹,再次感受志愿者们的奉献精神和大爱情怀。赵春芹主席告诉薛书记,大丰义工联妇联自2016年11月创办以来,广大女义工发扬志愿精神,无怨无悔帮助需要帮助的人,成为大丰义工联的“半边天”。薛书记询问在现场的大丰义工联周旭才会长:“现在义工联有多少会员?”

  “正式义工585人,预备义工2000多人,其中女义工的比例超过半数。”周会长告诉薛书记。

  薛书记看了义工志愿服务活动相册,对义工们开展的众多公益品牌给予肯定。他拿起一张志愿者申请表仔细看了起来:“季潇潇,还是90后呢!义工队伍里像这样的年轻人多不多?”

  “季潇潇是大丰爱心素食馆的店长,现在义工队伍里的年轻人占比越来越多,年轻义工逐步开始挑大梁。”逸雅告诉薛书记。

  “我之前就听说过爱心素食馆,是一个非常有特色的公益平台,马上去看看。”薛书记笑道。

  薛书记对女义工们扶危济困、乐于奉献的精神表示赞扬,感谢她们为“幸福大丰”“和谐大丰”建设作出的努力,希望她们进一步发挥社会组织品牌优势,大力弘扬和传递社会正能量,吸引更多社会力量参与城市公益事业和文明城市建设中来,为大丰区域形象塑创贡献更多力量。

  此前,薛书记慰问了优秀妇女代表艾伦特农场负责人韦磊峰。离开义工联,薛盛堂书记又来到了大丰区爱心素食馆,观看《爱心素食馆之歌》视频,慰问在现场服务的女义工,和就餐老人亲切拉家常。

  慰问中,薛书记希望,全区广大妇女以这些基层优秀妇女代表为榜样,努力学习她们勇于创新、自强不息、无私奉献的优秀品质,更加奋发有为地投身经济建设主战场、改革开放第一线、创新创业最前沿。做社会和谐、家庭和美的推动者,发挥作用传美德、树新风,践行社会主义核心价值观,积极传播中华民族传统美德;做自立自强、爱岗敬业的实践者,紧跟时代强学习、提素质,在全区改革发展、创新创业等实践中,实现新时代新女性的人生价值;做服务大局、奉献社会的参与者,主动作为勇担当、作表率,在公益事业、社会稳定等工作中,积极贡献“半边天”的智慧和力量。妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要将区委区政府的新要求、新政策,送到妇女身边,融入妇女心间,凝聚起推动大丰高质量发展的巾帼力量;要做好妇女群众信任的“贴心娘家”,不断开创大丰妇女工作新局面。

  慰问活动结束,大丰义工联秘书长、妇联主席赵春芹激动地表示:“薛书记到义工联慰问女义工,是对女义工最大的嘉许,这是女义工的荣耀,也是我区全体志愿者的荣誉。在今后的工作中我一定更加尽职尽责,用实际行动感染身边人,在实现“两高”目标中勇挑重担,团结和带领广大女义工凝聚巾帼力量,共建美好家园。”

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012