通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手”在行动——当善良遇见善良

2019-03-05 12:53:28 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
一到朱洪兴老人家,义工们便帮忙做小工。
  
  大丰义工联“搭把手行动”结对帮扶的福丰村朱洪兴老人家里的房屋年久失修,漏雨严重,已经不能不维修了。经过多次和施工队沟通,施工队得知老人一个人腿脚不方便,决定停下手上其他的工程,调集工人用最短的时间赶工帮老人修缮屋面,时间定在3月1日和2日。朱洪兴老人不想麻烦义工们,一直没有和结对组长说这个事。而结对组长高汉荣恰恰又是个心细的人,他正常和老人保持联系,有一次高汉荣打老人电话的时候,一直打不通,他不放心老人,直接开车到朱嗲嗲家,原来老人手机坏了。翻修房屋的前一天,高汉荣打电话关心老人的情况,细谈之下得知第二天修屋面,赶紧在义工群发帖招募义工去帮忙。高汉荣担心时间这么紧、又是脏活累活,不知道会不会有人报名。他的担心真的是多余的,帖子发出不久,义工徐鉴报名了,随即陈刚、彭兰、葛云丽也报名了,就这样一个急招义工干脏活累活的帖子没有多久就报满了。
  3月1日上午9点,义工高汉荣、徐鉴、陈刚、彭兰、葛云丽来到位于福丰村的朱洪兴老人家,施工队已经动工了,天气预报第二天有雨,为了赶在下雨前完工,来了11名工人在赶工。义工们到了以后立即加入施工队伍中,义工徐鉴平时工作比较忙,但是每当有卖粮、搬运,打杂的脏活重活,准会出现他的身影,这次又是如此;义工陈刚虽说参加活动不是太多,但是只要二院活动大厨需要义工或者其他活动需要男义工,他都义不容辞;义工彭兰50多岁了,干起活来也都抢在前面;义工葛云丽,非常漂亮的外来媳妇,干起这种脏活也是毫不含糊;当然还有结对组长高汉荣也是临近退休的人了,对于这种累活也抢在前面。义工们搬瓦、运泥沙等等,给施工队帮了不少忙。临近中午的时候,大家又到厨房忙碌起来,烧灶、捡菜、洗菜、切菜,没有多久就忙好了一大桌菜。吃完午饭,没有顾得上休息,又投入施工中了。施工队的队长看到非亲非故的义工们帮忙干活、做饭,很受感动,让工人们抓紧时间干活,赶在下雨前翻盖好。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012