通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联在大丰高级中学国旗下讲话

2019-03-04 15:47:11 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:3月4日,雷锋日前夕,大丰区高级中学的3000多名师生在庄严的国旗下接受了一堂生动的德育教育课。

\
大丰义工联在大丰高级中学国旗下讲话。

  “我们倡导大家做义工,有一个前提就是不影响正常的工作和生活。同学们目前的任务也是搞好学习,在学习生活中弘扬义工精神,常怀感恩、包容和悲悯之心,感恩这个有党和政府庇护的新时代,当思一丝一缕来之不易,父母的养育陪护之恩。包容父母烧菜的口味怎样、不计较名牌衣服鞋子,干净温暖就行,有时间跟父母分享学习生活上的趣事。感恩老师诲人不倦的孜孜教导,老师的职业是伟大的良心职业,他们每天踏着朝露白霜来学校、披星戴月很晚很晚才回家,他们每天这样辛苦做事,工资奖金又不多一分,图什么?图的就是多陪伴你们一路成长,图的就是同学们将来出息了,老师们脸上能露出欣慰的笑容。‘一日为师、终身为师’,同学们说这样的老师值不值得感恩!”3月4日,雷锋日前夕,大丰区高级中学的3000多名师生在庄严的国旗下接受了一堂生动的德育教育课。
  为了培养学生们良好的思想道德,大丰区高级中学邀请了大丰区义工联合会副会长朱启荣作国旗下讲话,向大丰区高级中学的全体师生们介绍了大丰义工联合会开展公益活动的情况,向全体师生灌输义工理念,让同学们植入慈善理念。大丰区高级中学历来注重学生的德育教育,每周一上午召集全校3000多名学生、300多名老师在广场举行庄严的升国旗仪式,开展以爱国、守法、爱校、诚信、知礼等为主题的教育,结合校情校风、社会热点、安全礼仪、校园动态等内容的“国旗下的讲话”每周都有新面孔,收到了良好教育效果。
  讲话中,朱会长介绍了义工联帮助麻风村老人、大丰第二人民医院长期住院的精神病人、“被孤儿”的孩子等弱势群体的一些做法,朱会长和同学们交流,他说:“同学们之间就是兄弟姐妹,彼此少些计较多些包容和帮助,遇到家庭有困难的同学彼此多些关心和帮助,教室宿舍的环境大家都用心爱护,学习生活中做到‘心里有别人,常怀悲悯和感恩之心’,这将是你们未来人生的大财富,同学们有时间报名参加义工活动的可以找常海廷老师,我们‘陪伴行动’每周周末一次,‘爱心素食馆’则每天都有活动,其它爱心公益活动都是常态化。”
  活动结束后,学校奚志宏校长和义工联代表们合影留恋,奚校长表示,义工们不仅是同学的学习的榜样,也是全体老师学习的榜样,希望将来有机会也能参与到义工活动中,为弱势群体奉献出自己的一份爱心。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012