通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联走进大丰消防救援大队体验“烈火雄心”

2019-03-04 10:47:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2019年3月2日上午,为了增强义工们的消防安全意识,学习消防安全知识,大丰区义工联合会组织30余名义工走进大丰消防救援大队对执勤车辆和灭火救援器材进行参观学习。

\
义工联走进大丰消防救援大队体验“烈火雄心” 。

  2019年3月2日上午,为了增强义工们的消防安全意识,学习消防安全知识,大丰区义工联合会组织30余名义工走进大丰区消防救援大队对执勤车辆和灭火救援器材进行参观学习。
  活动前期,大丰区消防救援大队和义工联科学部署,作为“学雷锋月”的重头戏,义工联将宣传展板带进消防救援大队,义工联江苏申牛分队的盛慧慧队长向消防救援大队的消防员们介绍了义工联的相关情况。消防救援大队消防员们热情接待义工们的到来,他们带领义工们参观了生活区,阅览室、健身房等,在生活区,方方正正有棱有角的“豆腐块”让大家赞不绝口。随后消防员们还向义工讲解了火灾形势、灭火救援、消防安保任务等情况,消防员以边解说边操作的方式向义工们传授操作要点,学习灭火器等消防器具。义工们同消防员进行了亲切交谈,详细了解了他们的生活、工作、训练等情况,感谢消防员多年来对平安大丰的大力保障。
  此次活动,有效的激发了大家对消防安全的重视,义工们学习到了消防基础知识和技能,掌握了火灾预防的基本常识,并了解了消防安全管理的基础知识,为义工今后参与到传播消防安全知识和自救互救常识奠定了基础。
  活动结束后,义工联副会长朱启荣对消防救援大队的消防工作人员表达了敬意,表示将在以后的生活和工作中不忘消防,牢记安全,并会将消防理念带给身边的人,共建安全平安的家园。
 

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012