通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手行动”——走进技校宿舍刘蕾华家庭

2019-02-25 09:18:43 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们集合出发。

  
  久违的太阳终于露出了笑容,前一天下了一场不小的雪,终究是立春了,太阳照在身上暖暖的,让穿梭在街道的红马甲格外的耀眼。2月23日下午3点,义工刘华、朱梅燕、单爱霞、吴翠云、施亚琴、韦晓红、王加祥准时来到义工联集合签到,大家一起来到住在离义工联不远的技校宿舍的刘蕾华家庭,来看望刘蕾华和她女儿王映懿,为她们母女改善伙食、陪伴聊天。因为是周日,孩子正好在家,看到义工叔叔阿姨们高兴地迎了上来。大家一到刘蕾华家不用分工各自忙碌起来。刘华担任大厨;朱梅燕洗菜、切菜;单爱霞、吴翠云包水饺;王加祥一会陪着孩子聊天,关心孩子最近的学习情况,一会也加入包水饺的行列;施亚琴在上周参加过一次“搭把手行动”,做事麻利,这次活动她带来了韦晓红,她们两人不用分工就投入包水饺的行列,俨然已经是熟练的义工了;组长王翠芹因为在义工联值班,还接到其他任务,早上买好了菜,还把水饺馅都准备好了,让大家很轻松的就完成了活动任务。四点半左右,义工们就包好了水饺,厨房里的菜也烧好了,王映懿闻着菜香脸上洋溢着笑容,让单爱霞忍不住抱住孩子。大家又陪着她们母女聊天,屋子里充满了欢声笑语。
  自从去年9月份以来,义工联把刘蕾华家庭列入“搭把手行动”帮扶对象,结对组长王翠芹用她的爱心温暖了这对母女,义工们几个月多次的“搭把手行动”为她们点燃了生活的希望,孩子的脸上也扬起了灿烂的笑容。
  在很多时候,一句良言,能为失望的人带来重生的希望;一束灯光,能照亮夜行的人,带领行路的安全;一把雨伞,能为风雨归人,带来干爽的喜悦;一个鼓励,能为困境中的人树立生活的信心。

  此次“搭把手行动”支出明细:猪肉30元、水饺皮11元、鱼10元、葱姜2元、荠菜8元、西红柿3.5元、笋瓜3.5元、胡萝卜1元、西兰花3.6元、鸡蛋5元,合计77.6元,其中义工联支出60元,王翠芹捐赠17.6元。
 

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012