通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联慰问乡镇受助对象家庭及部分义工

2019-02-02 15:28:39 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月31日和2月1日,大丰义工联会长周旭才、副会长朱启荣、监事束方兵、理事智瀞玉以及义工王翠芹、单爱霞慰问大丰义工联常年关注的乡镇受助对象家庭及义工智城家庭,送去新春佳节的祝福。
\
义工们冒着严寒慰问受助家庭。

1月31日和2月1日,大丰义工联会长周旭才、副会长朱启荣、监事束方兵、理事智瀞玉以及义工王翠芹、单爱霞慰问大丰义工联常年关注的乡镇受助对象家庭及义工智城家庭,送去新春佳节的祝福。
由于1月31日上午雨雪较大,刘庄、白驹一带到了傍晚积雪还没有完全融化,开车技术较好的束方兵主动请缨,由他开车到乡镇受助家庭一家一家慰问,刚放寒假的女儿束思源主动跟随爸爸搬运慰问物资,帮助拍照记录。去刘庄镇眼睛被刺伤的女孩朱小青(化名)家的路特别泥泞,义工们深一脚浅一脚行走在铁道边的小路上,把春节慰问品送到了小青的爸爸朱启还手上。听朱启还讲,现在家里日子好过了一些,小青的姐姐已经出嫁半年,小青寒假已经能跟在妈妈后面做助手,做一些短工挣钱。
到白驹镇看望跌伤卧床十几年的王俊时,天已经黑透了,为了避免迷路,大家请义工郭建军的妻子带路。大家摸黑走到王俊家时,王明珠刚从寒假打短工的超市下班回家。王俊夫妇对义工联不辞辛苦的慰问感恩不已,对当初大丰之声景美的采访情况还记忆犹新。义工联关注的6年来,王家发生了巨大变化,明珠从初一的孩子到如今的大学生,全家对未来充满了希望。
从白驹回到新团蒋安林家采访的时候,蒋安林老两口拉着义工们的手特别亲热。7年前,大丰之声记录了蒋安林家的困境,随后大丰义工联常年关注,客运站许总、朱总、张总结对帮助两个孩子上学,现在,襁褓中的婴儿已经是一年级的学生,妮妮(化名)也已经上了初三,并且品学兼优,常年卧床的精神病患者白菊花能自己洗澡,并且爱美了,看到义工们来慰问,主动穿上新羽绒衫走到堂屋和义工们见面。束思源还记得妮妮过十岁时她参加庆祝的,一晃这么多年,她已经比妮妮高出一头了。蒋家有三个精神障碍者,日子虽然还是紧巴巴的,蒋安林老两口日渐衰老,但两个孩子逐步长大,蒋家对后面的日子很乐观。

[作者:智瀞玉 一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012