通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

风雨交加送温暖

2019-01-31 10:28:50 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
义工们集合出发。 
 

  “还记得去年为王春吉捐款帮他家翻盖房子,义工家人一捐就是五万多!感谢义工兄弟姐妹的善举!翻盖房子用了一部分,每月3千元打到他帐上,现还剩尾款要去结清,也再去看看,帮其打扫卫生,包点饺子……”。元月30日上午义工群里跳出这样一个招募义工的活动帖子,临近春节了,外面下着不小的雨,天气预报即将有大雪来临,在这样的时间这样的雨天这样着急的发这样的活动帖子,真的让人担心能招募到义工吗?活动帖子发出以后立马就有义工跟帖了。活动召集人王翠芹和杨友明首当其冲,接着就不停的有义工跟帖,没有多久八个名额就报满了,义工还不停的在报名。因为是雨天,王春吉的家又是在方强乡下,义工单春露、经东升跟帖了,他们特意注明带车参加活动,就这样在义工联任何时间发帖招募义工都不用担心没有人报名。

  今年44岁的王春吉家住新丰镇方强居委会农业组,2009年5月他收留了一名智障弃婴,2014年10月他被查出患上了白血病。自2017年夏天起,王春吉到爱心素食馆参加义工活动,然后渐渐融入了大丰义工联这个大家庭,自他患病以后,为治病欠下了两万多元的债,家里也一贫如洗。因为贫穷,他家的厨房屋顶漏雨严重都没钱翻修。2018年元月,义工联知道了他家陷入了困境,义工们自发捐款帮助他,278名义工为他捐了50000.88元善款。这笔善款自2018年元月6日第一次去医院交给他1200元开始,当月为他住院结账付5000元,2018年3月2日为他翻盖房子转账5000元,然后每个月转账给他买药一直2018年11月22日,还余下4000多元。为了让王春吉全家能够过上一个温暖的春节,也为了余下的善款能够派上最大的用场,有了这次的送温暖活动。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012