通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刘庄镇党员志愿者服务队到爱心素食馆蒸馒头

2019-01-29 22:21:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2019年1月29日是农历腊月二十四,也是大丰区爱心素食馆农历戊戌年(狗年)为广大就餐者开门服务的最后一天,由刘庄镇党委组织委员王婧带领的刘庄镇党员志愿者服务队蒸馒头、花卷赠送给广大就餐者。

 \
图为志愿者们做馒头、花卷现场。 摄影:大丰之声 一言


  2019年1月29日是农历腊月二十四,也是大丰区爱心素食馆农历戊戌年(狗年)为广大就餐者开门服务的最后一天,由刘庄镇党委组织委员王婧带领的刘庄镇党员志愿者服务队智日兰、陈鹏、徐松银、王沿萍、夏建华、孙小存、李海琴、朱小燕、姜琦、陈科、杨开轩、单国卫12名志愿者和顾素芹、吴长森、李健、王伟权、朱兰芳、梁建军、赵越、蒋根祥、姜华、陈汝珍、金兰英、周旭才等义工一起来到爱心素食馆,除了常规的四菜一汤加米饭外,还为每个就餐者赠送了现蒸的馒头、花卷和新买的砂糖桔。爱心素食馆一年的辛勤奉献,在就餐者们一声声感恩声中落下帷幕。爱心素食馆从1月30日开始休假,春节假期过后再恢复服务。

  做四菜一汤是每天都进行的工作,义工们都已经轻车熟路,早上8:30之前,所有准备工作全部就绪,但完完全全由素食馆蒸馒头,过去从来没有进行过,前一天,由义工联捐赠的10个蒸汽托盘由高汉荣采购送到素食馆,常年做包子的义工朱正兰帮素食馆采购了最好的面粉以及酵母、双效泡打粉。今天早上6:30,开蒙蒙亮,顾素芹、吴长森、周旭才三位便来到素食馆,按朱正兰指导的方法,烧水、和面、盖上羽绒服发酵,等所有志愿者都到达的时候,正好满满两大盆面全部发酵好。

  大家把8张餐桌拼合成一张大操作台,二十几个义工围在四边,由手巧的姜琦做示范,大家干中学,学中干,一个个光滑的馒头、缤纷的花卷点缀在托盘上。对许多义工而言,自己动手做馒头是开天辟地头一回,学做馒头花卷,永远有无尽的乐趣,操作现场充满着愉快的笑声。

  馒头和花卷蒸熟了,看到自己的劳动成果诞生,每个义工都很有成就感,忍不住掰一块尝尝,个个都夸馒头和花卷又香又甜。一些义工忍不住用手机拍下厨房里蒸蒸日上的气氛,分享给朋友们。

  上午10:00过后,就餐者们陆续来到了素食馆,王婧看秦桂珠挪着两张小板凳来到餐馆,主动上前探问,秦桂珠对义工们的帮助和素食馆带来的方便感恩不已。

  当天上午,刚放寒假的王伟权老师采购了一箱砂糖桔、两盒原生态山核桃、一条高档蚕丝被带到素食馆,累计价值超过1000元,赠送给需要的困难群众。大丰高级中学高三学生赵越利用假期来做义工,并将自己的零花钱100元捐给素食馆。李健为了让素食馆干干净净过个年,早晨7点就来到素食馆垫着凳子擦吊扇,餐厅所有吊扇都擦干净后,又钻到灶台上的抽油烟机里,把里面积聚的乌黑、稠密的油污清理掉,一直清理到12点才让抽油烟机恢复了明亮。

  义工们的无私奉献感动了第一次来到爱心素食馆做义工的王婧:“素食馆让附近这么多困难群众时刻感受到党和政府的温暖,给他们带来了方便和希望。后面我会向更多刘庄人宣传素食馆,并争取带刘庄更多人来参与志愿服务,让爱心素食馆这种模式辐射出去。”

链接:大丰义工联
大丰港建设公司志愿者到素食馆蒸馒头
朱启荣、薛钱夫妇向爱心素食馆捐赠背后的暖心故事
沿海开发集团志愿者到爱心素食馆包饺子
丰华街道为大丰爱心素食馆捐款5万元
义工高汉荣向素食馆捐赠净之泉净水机
“战友志愿者”建军节到素食馆做义工
爱心素食馆党支部庆祝建党97周年公益文艺演出举行
财政局志愿者到爱心素食馆做义工
大丰义工“慈孝接力行”
大丰区新的社会阶层人士联谊会走进素食餐厅做义工
财政志愿者走进素食馆 传递正能量
金色农业志愿者来素食馆做义工
漫天大雪 义工带给城市的温度
粮食局“暖心腊八粥,传承中华情”活动举行
大丰大自然地板员工到爱心素食馆做义工
爱心素食馆“党群心连心”公益文艺演出举行
大丰区档案局志愿者到爱心素食馆做义工
大丰图书馆为爱心素食馆捐赠图书
爱心素食馆获捐千斤大米
大丰中交美庐城志愿者到爱心素食馆做义工
沿海开发集团主要领导到爱心素食馆做义工
大丰微信群友素食馆里包饺子献爱心
大丰港区团委和提拉米酥烘焙支持爱心素食馆
搭把手行动:义工帮徐建霞清运垃圾杂物
搭把手行动:新东苑小区秦桂珠家笑声扬
“免费午餐”开门迎客已三月
师生携手到素食馆奉献爱心
盐城中学高中学生到爱心素食馆做义工
广告协会将星期六定为“协会奉献日”
常州大学社会实践小分队走进大丰爱心素食馆
大丰爱心素食馆正式开张
零点有数集团董事长袁岳参观大丰爱心素食馆
中国成人教育协会领导调研爱心素食馆
大丰妇联党员志愿者到爱心素食馆做义工
天下就有免费的午餐
大丰首家免费就餐爱心素食馆试营业 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012