通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工爬窗扶起摔倒的董顺芳老人

2019-01-22 16:17:14 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
在义工徐鉴的借力下,义工梁建军爬上围墙进入老人家中。

  
  2019年1月21日晚7:00左右,大丰义工联秘书长赵春芹接到大丰义工联“搭把手”行动关注对象——董顺芳老人的电话:称其在家中摔倒无法爬起。家住新东苑小区的董顺芳老人身体严重残疾,行走几乎依靠凳子支撑,接到电话后,秘书长赵春芹第一时间联系了靠近新东苑小区的义工。
  不到十分钟,义工徐鉴和梁建军、姜华夫妇便赶到了董顺芳老人所住的新东苑小区。由于不知道老人摔跤的严重程度,一到小区,义工徐鉴便飞奔向董顺芳老人所住的二楼,“董奶奶,没事吧?有没有哪里摔伤了……”义工徐鉴关切地问道,由于担心老人的安危,梁建军、姜华夫妇就合计着看能不能通过爬窗进入老人的家中。义工徐鉴一边安慰着老人,一边和梁建军商量着从哪个角度爬进去。“刚刚在上来之前我和姜华前前后后转了一下,感觉从围墙上爬上去比较合适。”义工梁建军说道,“正好下面有一个支撑点,可以踩着上去。”说完,在徐鉴的借力下,梁建军便爬上了围墙,打开了二楼的窗户翻入老人的家中。
  一进屋,梁建军便将摔倒的董顺芳老人扶到了床上,“哎,刚刚开冰箱的,力气用大了,没有支撑住,就摔下来了,怎么用力就是爬不起来,没有办法,只能给你们打电话了。”义工姜华仔细地检查了老人的身体,发现并无大碍,便和梁建军、徐鉴一起把老人的家中简单的打扫整理了一下,“奶奶,以后要小心要注意呢!”临别前,姜华再三地叮嘱董顺芳老人。
  在过去的两年里,董顺芳老人曾跌倒过好几次,义工们也多次爬窗扶起董顺芳。据董顺芳老人回忆,在大丰义工联关注之前,有一次因为意外摔倒在家两天两夜都没爬起来,导致左手骨折。不仅如此,义工们也多次爬窗为家住新东苑小区的徐建霞开门。

[作者:馨妍]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012