通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联二院“陪伴行动”在继续

2019-01-21 09:37:19 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们早早地便到了二院食堂帮忙摘菜。

  
  2019年元月19日下午,大丰义工联义工陈小钧、秦晓明、侯建梅、卞红梅、陈向英、朱倩、单爱霞、薛锦萍、景兰珍、房秀兰、董莉梅、沈丽丽、徐志艳、陈刚、冯国华、高汉荣、仓学斌、何汇、吴立娟、陈相富、程社、李霞(供电)、刘华、袁小军、韦荣华、王晋芳、康世龙准时来到二院食堂集合签到,为二院住院治疗的170余名病人烹制了肉烧萝卜、莴苣炒鸡蛋,陪伴他们聊天。为了保证活动正常有序的进行,本月“陪伴行动”由义工王翠芹担任活动总监,杨友明担任执行总监。
  元月19日一大早,杨友明和义工张云斌、彭玲、景兰珍、王晋芳就来到荣海批发市场购买二院活动需要的食材,总监杨友明每次到病房都和住院的病人沟通交流,问他们喜欢吃什么菜,通过几次了解,很多病人特别是男病人都喜欢吃肉,所以此次活动购买了猪肉和其他蔬菜,既考虑到了病人的口味,又注意营养均衡,着实让买菜的义工费了一番心思。
  下午两点,参加活动的义工们准时来到二院食堂集合签到参加活动,大多数义工都是多次参加“陪伴行动”活动的,一到食堂就各自找到自己合适的位置忙开了,大家配合默契,不到半个小时就做好了准备工作。担任大厨的是“陪伴行动”活动的黄金搭档高汉荣、仓学斌,还有陈刚、秦晓明、何汇在帮忙,警官义工康世龙也初次加入大厨行列,大厨阵容越来越强大,越来越年轻化。此次活动为病人们烹制了猪肉烧萝卜,没有多久食堂里就飘起了阵阵香味。艾伦特农场的韦荣华为二院“陪伴行动”捐赠了五十斤鸡蛋,所以还做了莴苣炒鸡蛋。在二院食堂的大灶上五十斤鸡蛋一起炒可不比家里炒鸡蛋,弄不好就糊锅,“高仓组合”不愧是黄金搭档,两位大厨一位抄铲,一位不停的沿着锅边加油,配合默契,不一会香味扑鼻、黄黄绿绿的莴苣炒鸡蛋就出锅了,那颜色煞是好看。
  义工袁小军、韦荣华、吴立娟是第一次参加二院“陪伴行动”,他们很快就融入进来,特别是袁小军是一名退伍军人,摘菜、切菜、打扫样样抢着干。此次活动义工程社、刘华、单爱霞、王晋芳、沈丽丽、徐志艳还有康世龙把餐车里里外外清洗的干干净净,在这样寒冷的天气又穿了这么多衣服的情况下洗餐车,真的不是一般的辛苦。
  下午四点菜肴送到了二院住院部,病人们已经在过道里等着了,护士和义工很快就分好了170份饭菜,他们津津有味的吃着,看到住院治疗的病人吃得那么香,义工们感到特别的欣慰。

  此次二院“陪伴行动”支出明细:猪肉400元、萝卜20元、莴苣120元、食用油35元、生姜2.8元、葱2.4元、食盐4元、鸡精20元,合计604.2元由大丰义工联支出。韦荣华捐赠了50斤鸡蛋。
 

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012