通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

人民医院团委组织志愿者保护医院周边环境

2019-01-20 09:36:03 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月19日下午,大丰人民医院团委组织10多名志愿者保护医院周边环境,将北大门边成片垃圾清理干净,教育和影响了周围商贩。
\
志愿者们在人民医院幸福院区北大门边合影。

  1月19日下午,大丰人民医院团委组织10多名志愿者保护医院周边环境,将北大门路边成片垃圾清理干净,教育和影响了周围商贩爱护环境,共同维护美丽家园。
  大丰人民医院幸福院区搬迁后,北大门边随即新增了不少商贩临时摊点,一些患者家属和外卖、小贩们随手把花篮、方便袋、纸张、酒瓶等垃圾扔在路边和农田里,导致人民医院北大门边成为扎眼的垃圾带,与绿色的护坡和农田对比特别显明。
  大丰人民医院团委了解情况后,发起“保护环境,美化家园,从我做起,从身边做起”倡议,由袁晓春书记带领刘庆、李燕燕、庄婷婷、丁子然、陈思等医护人员以及大丰义工联一些义工,清理了一个多小时,共清理几十桶垃圾。看到志愿者们的环保行动,附近商贩不好意思了,呼吁其他小贩:“你们看人家医院工作人员这么辛苦,我们以后不能再把垃圾扔到沟里田里了。”人多力量大,延绵数百米的白色垃圾带终于恢复成了绿色,所有志愿者都感觉收获满满。
  “垃圾虽然不在医院围墙内,也不是医护人员造成的,但都在大丰城东,都在大丰,都在我们共同的地球上,我们是命运共同体,爱护环境就是爱护我们的家园。”袁晓春书记告诉大丰之声,“人民医院团委倡议大家从我做起,从身边做起,就是唤醒每个人的环保意识,共同爱护我们的环境。白色垃圾清除了,医院附近的环境更优美,让每个来医院的人都拥有一个好心情。我们这次公益行动不仅让参与者受教育,还教育了与附近群众,以后我们将常态化进行这项活动,让医院周边的环境保持干净美丽。”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012