通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

情系失独家庭 走访慰问暖人心

2019-01-18 16:16:06 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2019年1月18日,大中街道计生中心主任陈雪、大中街道妇联主席刘晓慧、大中街道计生中心工作人员宗丽、胡银华、李敏、盐城今世缘婚姻家庭服务中心理事长薛钱、大丰义工联副会长朱启荣、义工沈慧慧、董莉梅一起看望慰问了大中街道三户失独家庭。
\
情系失独家庭,走访慰问暖人心。

  在我们的身边生活着这样一个特殊的群体,疾病或意外让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担病痛的折磨和精神的空虚。2019年1月18日,大中街道计生中心主任陈雪、大中街道妇联主席刘晓慧、大中街道计生中心工作人员宗丽、胡银华、李敏、盐城今世缘婚姻家庭服务中心理事长薛钱、大丰义工联副会长朱启荣、义工沈慧慧、董莉梅一起看望慰问了大中街道三户失独家庭。
  在红花村杨井全家,大中街道计生中心的工作人员与杨井全夫妻亲切交谈,认真倾听他们的诉求,仔细询问了他们的吃、穿、住、行等生活情况,并联系医务室为他们做体检送上大米、食用油、酱油、醋等慰问品,盐城今世缘婚姻家庭服务中心薛理事长为杨井全送去慰问金,政府和社会爱心给予他们精神与物质上的支持。
  在恒北村殷红海家,大中街道计生中心陈主任详细询问了失独家庭的生活情况,鼓励他们要坚强乐观,树立积极向上的生活观念。一声问候,两句细语,谈话时洋溢了无处不在的浓浓情意。对计生办领导的和爱心人士的到来,殷红海非常感动,连声说着感谢的话语。大丰义工联朱会长也表示,今后义工联也会对失独家庭给予关怀和帮助,让失独家庭感受到社会的关爱。
  在同德村吴宏胜家,大中街道计生中心的工作人员仔细询问吴宏胜的健康状况和生活情况,嘱咐他要保重身体,克服重重压力,积极面对生活。有困难要及时向社区、办事处反映,鼓励和引导他以积极乐观的态度面对生活。面对着政府和社会的爱心,吴宏胜说到:“感谢党和政府的关心,我们生活在这么有爱的一个社会,谢谢大家。”
  一点小小的关怀,一份浓浓的心意,让失独家庭感受到社会大家庭的关爱,温暖了她们的心房。今后,街道计生办和社会爱心力量将一如既往地关心失独家庭,及时了解他们的所想、所需,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,让他们时刻感受到社会的关爱。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020