通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

建丰社区志愿者冒严寒参与“陪伴行动”

2018-12-31 13:07:16 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年大丰义工联“陪伴行动”的收官之作,也是义工张云斌担任本月活动总监的最后一次服务,由社区工作人员、居民、企业老板组成的大中街道建丰居委会社区志愿者们和义工一起冒着严寒为二院的精神病人改善伙食,为病人带去了祝福。

     \
义工们相互配合。

  2018年12月30日下午在二院举行的“陪伴行动”,是2018年大丰义工联“陪伴行动”的收官之作,也是义工张云斌担任本月活动总监的最后一次服务,由社区工作人员、居民、企业老板组成的大中街道建丰居委会社区志愿者们和义工一起冒着严寒为大丰区第二人民医院(以下简称二院)的精神病人改善伙食,为病人们带去了新年的祝福。
  对于大丰义工联“陪伴行动”的收官之作,大中街道建丰居委会龚秀兰书记带领的志愿者们十分重视,很久之前就和活动总监联系,全力支持这次“陪伴行动”。30号下午,大中街道建丰居委会的冯银山、朱倩、陈冬明、奚珊珊、朱加美、王友胤、宗亚萍、张忠勇、李春兰、纪忠梅在社区龚秀兰书记的带领下准时来到二院集合,与此同时,张云斌、任忆梅、吴兰、高汉荣、孙海悦、全平、梁建军、刘华、冯国华、单爱霞、王辉、沈辉、陈素云、仓学斌、周旭才、董溪、秦晓明、李霞(供电)、陈冬梅、吴长森、程社、智慧、李慧琴、王加祥、陈小钧、王晋芳、朱水生等义工放弃自己元旦休息时间,齐聚大丰二院,为二院的170多位精神病人改善伙食,与病人们交流沟通。
  大丰二院是我区专业的精神病医院,现有住院病人170名,这些病人因为思维错觉等原因,生活自理能力差,在社会和家庭中缺少关爱。有的病人曾长期被铁索拴着;有的病人长期住院,家人几乎不去二院探看,生活护理全靠医护人员照应……“这些病人们自从义工来了后生活确实改善了不少,每周义工们来,就是他们最大的期待了。
  30日清晨义工就来到批发市场买菜,为了让病人们吃得更有营养,特地买了肉皮、肉圆、青菜、茨菇等食材,充分考虑了菜肴的营养均衡。下午2:00,参与活动的义工准时集合,一进厨房,大家就各自分工忙活开了。开始的时候,义工分五块区域处理:一组是择大蒜的,一组是划茨菇的,一组是洗菜的,一组是切菜的,还有一组是灶边烧菜的。社区志愿者冯银山是甘肃人,他分在划茨菇组,第一次看到茨菇,不知道是什么东西,还以为茨菇是什么珍贵菌类。等高汉荣等一帮大厨把菜烧好的时候,他才知道原来茨菇这么香。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012