通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

招商银行大丰支行支持义工联第三届“陪伴行动·掼蛋比赛 ”

2018-12-24 15:36:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工联第三届“陪伴行动·掼蛋比赛 ”得到了招商银行大丰支行的大力支持。

  
  “掼蛋”是当下最为流行的全民喜爱的扑克游戏之一,其倡导健康的娱乐生活新方式,吸引了许多市民的关注。一场精彩的掼蛋比赛,不光需要有勇有谋的头脑,默契合作的伙伴,卓越的洞察力,还要有积极向上的心态。2018年12月23日,为了将“陪伴行动”进一步做深做细,促进义工与住院精神病人的沟通与了解,帮助病人恢复社会功能,丰富精神病人的文化娱乐生活,经与大丰第二人民医院领导和精神科医生沟通,大丰义工联联合大丰第二人民医院开展的第三届“陪伴行动·掼蛋比赛”如期举行。本次活动全部经费由招商银行大丰支行支持。
  “早就等着这一天了,我们最近天天打,就是为了今天的比赛。”病人阿森告诉义工,他们在医院里没事做,吃完早饭就开始打掼蛋,为了这次比赛可是“操练”了好久。根据安排,参加打掼蛋比赛的住院精神病人、义工各32名。一名义工和一名精神病人搭档,上午共32组分16桌比赛,获胜的一组搭档进入下一轮。下午进行第二轮比赛(共8桌),获胜的选手进入决赛。进入决赛(共4桌)的选手在同一时间内,晋级最快的前2名搭档为一等奖,排名第3至第6名的搭档为二等奖,其余的选手为三等奖。
  12月23日早上7:30,义工盛云生、吴长森、朱水生、王伟权、陈冬林、张秀根、陈红、胡瑜、周旭才、姜华、肖柑林、李凤庆、朱翠美、徐晓岚、顾文荣、吴娟、汪杰、杨爱清、景兰珍、梁凤秦、薛钱、陈剑钧、张云斌、朱启荣、董溪、刘峰、朱建国、陈素云携手招商银行大丰支行陈锋、张仁杰、王安峰、蔡泓早早来到住院部布置场地、陪病人们聊天。“义工们真是大好人,把我们的医院布置的十分漂亮,等以后我出院了也要做义工。”病人阿婕感叹道。比赛采取自由组合的形式,义工和病人们两两搭档一起进行比赛角逐。虽然对于比赛的大奖病人们都很期待,但大家都表示友谊第一,比赛第二。上午8:30,随着义工联周旭才会长喊出的“比赛开始”,选手们密切配合,沉着应战,比牌技、比智慧;旁观加油助威的病人们认真观战、悉心学习。招商银行陈锋行长和病人阿荣对家,他们的合作势如破竹,还没到比赛终点时间,他们便顺利打过了A,看别的组还在紧张进行中,便又陪伴病人们聊起了家常。顾文荣老师和徐晓岚老师是夫妻,他们双双报名参加掼蛋比赛,正好分别和病人阿将、阿海搭档,为了配合病人打出水平,尽管生活中是一家人,但比赛场上夫妻俩丝毫没有相让,最终顾文荣老师和阿将取得淘汰赛的胜利,而落败的徐晓岚老师和阿荣也输得心服口服,毕竟牌不如人。“今天的牌真是顺,去年对手不行,今年我终于晋级了。”成功晋级的阿刚开心极了,最终经过激烈的争夺,阿丰、阿旺、阿红、阿勇、阿辉、阿刚、阿美、阿高携手各自的搭档晋级下午的淘汰赛。上午的两轮淘汰赛结束,陈锋行长为参加比赛的病人选手颁发了实用的纪念品。

[作者:一言 董溪]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012