通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“补爱”在行动——走进刘庄建成村罗玉云家

2018-12-24 09:11:31 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们集合出发。

  
  时光悄然无声,转眼间就进入了寒冬时节,当我们感受到冬意渐浓的气息时,也迎来了2018年的最后一个节气——冬至。冬至是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。今年的冬至恰逢大丰义工联“补爱行动”结对关爱的“被孤儿”罗玉云的生日。
  今年14岁的罗玉云家住刘庄建成村,她的妈妈是云南人,在2007年离开了这个家,她的爸爸在2014年因患抑郁症自杀身亡,孩子的奶奶在她爸爸很小的时候就去世了,这个家就剩下罗玉云和爷爷相依为命。
  2016年大丰义工联“补爱行动”启动的时候,义工徐志刚结对关爱罗玉云,给孩子补上了缺失的爱。几年来每逢孩子开学、生日,徐志刚夫妇和义工都会看望陪伴孩子,义工联为“补爱行动”结对的孩子打造的夏令营和冬令营,徐志刚都会在百忙中抽空陪伴孩子,逢年过节他们夫妇俩也会看望孩子,平时正常通过电话保持联系,经过这几年的陪伴“补爱”,罗玉云不再像以前那样不爱说话,十分内敛了,活泼大方了很多。
  12月22日上午8:30,虽说是阴雨霏霏,却挡不住义工们给孩子带去生日祝福的脚步,义工徐志刚、黄正红、叶荣金、吴翠云、陈明珠、陈芳、胡蝶、韦秋如、卞红梅、袁佳新、孙海月、王翠琴、杨明、高汉荣、姜华、曹小凤、许楠准时来到义工联办公室签到集合,大家分乘四辆车前往罗玉云家为孩子过生日,没有多久就到了孩子家了,罗玉云的爷爷早早的就在门口迎接大家的到来,罗玉云和她的一个同学也在门口等着大家。义工们把一件件生日礼物送给孩子,纷纷祝她生日快乐,家里一下子来了这么多人,顿时热闹起来。

[作者:沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012