通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

朱启荣、薛钱夫妇向爱心素食馆捐赠背后的暖心故事

2018-12-06 10:08:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“今天来吃饭,饭好吃又有毛巾拿,你们真是太好啦。”12月4日,家住新东苑小区的陈老太开心的合不拢嘴,她和同伴纷纷表示:“爱心素食馆真是太好啦,每天我们来吃饭辛苦你们啦,朱会长薛老师太好啦,我们的子女都不一定能做到这样,这条毛巾我们带回家,省省再用。”
\
朱启荣、薛钱夫妇向爱心素食馆就餐的老人发放毛巾。

 
  “今天来吃饭,饭好吃又有毛巾拿,你们真是太好啦。”12月4日,家住新东苑小区的陈老太开心的合不拢嘴,她和同伴纷纷表示:“爱心素食馆真是太好啦,每天我们来吃饭辛苦你们啦,朱会长薛老师太好啦,我们的子女都不一定能做到这样,这条毛巾我们带回家,省省再用。”
  说起老人们收到的毛巾就不得不提到大丰义工联的朱启荣、薛钱夫妇,原来他们的“女儿”杨婷婷最近以优异的成绩通过了司法考试,他们以这种特殊的方式来庆祝:包场到素食馆做义工,并承担了当天的费用,还贴心地为各位就餐者准备了一条全棉的毛巾带走。杨婷婷八年前遭遇了一场家庭变故,朱启荣、薛钱夫妻了解到杨婷婷的情况后,就把她视作了掌上明珠,带进了现在这个爱意满满的家庭。2015年杨婷婷通过努力成为了大丰高考的文科状元,目前在厦门大学读大四,前段时间被保研华东政法大学。
  “我们家婷婷之前是在厦门大学学经济,这次以非法律本科生通过司法考试也是蛮拼的。”据朱启荣、薛钱介绍,之前杨婷婷假期里只要一有时间就积极参加义工联的活动,也来过素食馆里做义工,她看到很多孤寡老人很心疼,所以趁着婷婷通过了司法考试,他们夫妇决定到素食馆里做一次包场活动献爱心。
  12月4日一大早,鸿盛电气董事长胡晓丽、求学书屋老总顾穗江、做煤炭生意的朱水生朱总,他们和朱启荣、薛钱夫妇早早来到素食馆集合,和吴长森、刘子英、芦林娣、蒋德林、金兰英、陈汝珍、张玉兰一起准备着当天的午饭,他们三位老板都是在朱启荣、薛钱的影响下走进了大丰义工联,并且多次捐款捐物。大家在店长季潇潇的指挥下,有的负责指引,有的清理顾客的剩饭剩菜,有的清扫餐厅四周的卫生,有的整理碗筷,有的卷起衣袖到厨房帮忙……
  到了11点,店长季潇潇主持就餐,她向现场的近百名就餐者介绍了朱启荣、薛钱夫妇后,大家自发响起热烈的掌声。“感恩天地滋养万物,感恩所有付出的人……”读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的志愿者们十分震撼。简短的感恩仪式结束后,义工提醒用餐者吃饭时要轻声细语,打饭时要长者先,幼者后,让整个大厅井然有序。在打饭区域,食客来到饭菜前,根据自己的饭量,让志愿者给自己盛饭,窗外有志愿者恭敬向就餐者递筷子。当天的菜肴有四个热的素食,主食为米饭,外加一碗热汤。用餐时,义工提醒大家吃饭时轻声讲话,节约粮食,光盘行动。午餐结束后,朱启荣、薛钱夫妇还向每位就餐者发放了毛巾。

链接:大丰义工联
朱启荣、薛钱夫妇向爱心素食馆捐赠背后的暖心故事
沿海开发集团志愿者到爱心素食馆包饺子
丰华街道为大丰爱心素食馆捐款5万元
义工高汉荣向素食馆捐赠净之泉净水机
“战友志愿者”建军节到素食馆做义工
爱心素食馆党支部庆祝建党97周年公益文艺演出举行
财政局志愿者到爱心素食馆做义工
大丰义工“慈孝接力行”
大丰区新的社会阶层人士联谊会走进素食餐厅做义工
财政志愿者走进素食馆 传递正能量
金色农业志愿者来素食馆做义工
漫天大雪 义工带给城市的温度
粮食局“暖心腊八粥,传承中华情”活动举行
大丰大自然地板员工到爱心素食馆做义工
爱心素食馆“党群心连心”公益文艺演出举行
大丰区档案局志愿者到爱心素食馆做义工
大丰图书馆为爱心素食馆捐赠图书
爱心素食馆获捐千斤大米
大丰中交美庐城志愿者到爱心素食馆做义工
沿海开发集团主要领导到爱心素食馆做义工
大丰微信群友素食馆里包饺子献爱心
大丰港区团委和提拉米酥烘焙支持爱心素食馆
搭把手行动:义工帮徐建霞清运垃圾杂物
搭把手行动:新东苑小区秦桂珠家笑声扬
“免费午餐”开门迎客已三月
师生携手到素食馆奉献爱心
盐城中学高中学生到爱心素食馆做义工
广告协会将星期六定为“协会奉献日”
常州大学社会实践小分队走进大丰爱心素食馆
大丰爱心素食馆正式开张
零点有数集团董事长袁岳参观大丰爱心素食馆
中国成人教育协会领导调研爱心素食馆
大丰妇联党员志愿者到爱心素食馆做义工
天下就有免费的午餐
大丰首家免费就餐爱心素食馆试营业 

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012