通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“最美巾帼”故事分享会暨茶文化传播交流活动举行

2018-12-04 15:18:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“赠人玫瑰,手留余香,公益路上,遇见了更好的自已,更好的你。所以,今天,我们走在了一起。从此,让我们在人生路上,抱团取暖,相互鼓励,共同努力,传递信心,活出我们女性别样的精彩天地!”
\
“最美巾帼”故事分享会举行。


  “赠人玫瑰,手留余香,公益路上,遇见了更好的自已,更好的你。所以,今天,我们走在了一起。从此,让我们在人生路上,抱团取暖,相互鼓励,共同努力,传递信心,活出我们女性别样的精彩天地!”12月2日下午,盐城“最美巾帼”故事分享会暨茶文化传播交流活动在区图书馆举行。大丰义工联周旭才会长、朱启荣副会长、赵春芹秘书长和40多名义工代表一起聆听了了“最美巾帼”公益花——陈小钧的公益故事。
  活动中,大丰义工联秘书长、大丰义工联妇联主席赵春芹致词,她说,为了激发广大女性,感悟“最美”、争当“最美”,主动投身“巾帼建功新时代”的生动实践,根据盐城市妇联的统一部署安排,大丰区妇联在全区大力开展“最美巾帼”评选推荐活动。“最美巾帼”活动,每季度评选一次,围绕:创新创业、爱岗敬业、自强自信、修身齐家、崇德友善5个类型,评选出了创富花、敬业花、自强花、齐家花、公益花。自今年7月份以来,经过层层选拔推荐,最终我区职教中心的张静雯老师当选为自强花、义工联的陈小钧当选为公益花。
  今天的“最美巾帼” 故事分享会,将通过现场唱一首歌曲,讲一段故事的形式,将荣誉送到最美巾帼身边,让最美在这里落地开花。希望我们女义工们,进一步弘扬志愿精神,积极投身公益事业,争做最美“公益花”。大丰义工联妇联,也将继续发挥组织优势,主动搭建平台,引导女义工参与志愿活动,培养挖掘更多的最美“公益花”。
  “迎接每一位义工,带来全新空气,岁月改变初心不变,心里充满情谊,我们大丰义工联,开放怀抱等你,无怨无悔奉献爱心,你会爱上团队,不管远近都是家人,请不用客气,相约好了在一起,我们欢迎你……”分享会现场,伴随着悠扬的《大丰义工联之歌》,陈小钧和其他义工服务弱势群体的的画面在大屏上一幕幕出现,烈日下、寒冬里,她勤勤恳恳、默默奉献感动了现场所有的观众。分享会上,陈小钧的儿子秦承志,陈小钧的同学王晋芳,义工沈琦纷纷上台,讲述他们眼中陈小钧一点一滴的变化。分享会最后,大丰义工联朱启荣副会长为陈小钧颁奖,大丰义工联周旭才会长从中华传统文化角度为大家分享《感恩与随喜》。
  “最美巾帼”故事分享会结束后,在悠悠琴声里,来自大丰一品茶庄的茶艺师带领着义工们了解了各类茶具、品茶、茶香、等基础茶艺知识并观看老师亲手泡制茶汤等过程,见识了茶叶品种的丰富,学习了泡茶及品茶的基本技能。参加活动的义工们通过本次活动学习了品茶礼仪,感受了品茗时心境的祥和与宁静,体验了博大精深的茶文化魅力。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012