通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联妇联关爱幸福路小学留守儿童和困境儿童

2018-11-16 17:16:20 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年11月16日下午,由大中街道妇联、大丰义工联妇联携手主办,心理咨询师义工李海虹、陈聪担任导师的“关爱留守儿童和困境儿童”活动在大丰区幸福路小学顺利举行,这也是大中街道妇联、大丰义工联妇联承办的江苏省妇联公益创投项目的一部分。
\
大中街道妇联、大丰义工联妇联关爱留守儿童和困境儿童活动走进幸福路小学。
 
  如何与父母进行有效沟通?如何更好地表达自己的感受?如何建立自信与乐观?随着社会的发展,时代的进步,孩子的心理健康问题愈发得到重视,而留守儿童和困境儿童的心理健康更是牵动着学校和老师的心。为了能更多地了解留守儿童和困境儿童的心理健康情况,帮助这些孩子舒缓情绪,2018年11月16日下午,由大中街道妇联、大丰义工联妇联携手主办,心理咨询师义工李海虹、陈聪担任导师的“关爱留守儿童和困境儿童”活动在大丰区幸福路小学顺利举行,受到校长刘国钧的欢迎,这也是大中街道妇联、大丰义工联妇联承办的江苏省妇联公益创投项目的一部分。
  当天的“关爱留守儿童和困境儿童”活动以团体心理辅导的形式进行,大丰幸福路小学50名学生参与了名为“关爱留守儿童 关注祖国未来”的团体心理辅导。大丰义工联义工王洪英、宗英、王艳、咸岑、朱春蕾、柏柳、陈素云、董莉梅、沈辉、陈宗华、陈冬林、董溪,义工、幸福路小学老师季芸、郑锦虹,义工联妇联副主席智瀞玉、胡瑜,妇联主席赵春芹,义工联会长周旭才18名义工协助配合。团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。

[作者:馨妍]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012