通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:新东苑小区徐建霞的新生活

2018-11-05 14:06:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们合力将徐建霞家里的垃圾打包搬上车。
 
  不愿上门的收废品老板
  新东苑小区徐建霞是一个头脑不太正常的女人,今年61岁,右臂膀残疾柔弱无骨,生活只能靠左手,但就是这只左手臂,平时一有空就出去拾荒货拣垃圾,以至于家里垃圾荒货堆积如山。去年大丰爱心素食馆开业之际,大丰义工联知道了她的特殊情况,把她列入“搭把手行动”关注对象,组织义工上门,将她满屋的垃圾和荒货清理出去,一共卖出600元钱。又过了一年,在徐建霞“锲而不舍”的努力下,家里又被垃圾和荒货堆满。夏天的时候,义工知道徐建霞家垃圾比较多,想帮她清理,但别人提到荒货就像要徐建霞的命,她不让别人靠近。近段时间,由于家里垃圾实在太多,徐建霞的生活受到严重影响,不得已,她只得向大丰义工联求助。
  接到徐建霞的求助,大丰义工联向大丰各个废品收购点联系,想请老板上门帮助清理,谁知找到谁都摇头拒绝,原来大丰几个收荒货的都知道徐建霞为人,谁也不愿意跟一个头脑不正常的人打交道,怕她发病骂人,都找各种理由拒绝。义工联前后找了4个收废品的老板都被拒绝,最后联系到去年帮助清理的束老板,在义工的一再请求下,束老板答应再来接收荒货和垃圾。“那一户人家我太清楚了,她家里拾的东西虽然多,但有许多根本无法卖出去,我们收了也没用,我拉回来光分类清理就要个把星期,根本不划算。”

[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012