通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:义工为刘庄镇东方村“被孤儿”顾大义庆生

2018-10-28 20:11:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月28日,大丰义工联义工组织11名义工,带着新衣服、蛋糕、水果、鸡蛋、油等用品,来到义工联“补爱行动”关注的“被孤儿”刘庄镇东方村顾大义家,义工为大义穿上新衣服,并张罗丰盛的菜肴,陪大义度过了16岁生日。

 \
 10月28日上午,义工们带着生日礼物和午餐食材来到顾大义家。

  “大义,这是叔叔阿姨给你买的新衣服,祝你生日快乐!”10月28日,大丰义工联义工组织11名义工,带着新衣服、蛋糕、水果、鸡蛋、油等用品,来到义工联“补爱行动”关注的“被孤儿”刘庄镇东方村顾大义家,义工为大义穿上新衣服,并烹饪丰盛的菜肴,陪大义度过了16岁生日。

  顾大义7岁时爸爸患白血病去世,妈妈随即回了云南老家,从此便没有了消息,现在和大义一起生活的是82岁的奶奶。胡瑜、陈亚平、潘学华(天涯)自从2015年8月结对顾大义以来,每次孩子过生日都抽时间陪伴孩子,这次胡瑜的丈夫沙云卿也专门一起陪同看望顾大义。作为驾校教练的陈亚平为大义订做了一个汽车造型的生日蛋糕,并将儿子成成一年前的秋衣洗得干干净净带给大义穿,潘学华为大义买了两大袋香蕉和桔子。早晨,殷伯达知道胡瑜的汽车轮胎坏了,特地开着汽车帮助接送义工,并为这次大义生日捐赠小公鸡2只、草鸡蛋一袋和现金200元。负责后勤的义工彭玲,在前一天就列出清单,今天一大早就去菜场采购,从而让大义的生日有了丰盛的菜肴。第一次参加“补爱行动”的新丰初级中学教化学的黄芳老师带着儿子骆旸一起来到大义家,巧的是骆旸和大义同龄,生日比大义早一天,黄芳将骆旸带来参加公益活动,让儿子和大义一起过生日,感受一个别样的生日。

链接:大丰义工联 
补爱行动:义工为顾大义家厨房翻上盖

 

[作者:胡瑜 一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012