通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:义工关爱中风尿毒症患者管洪珠家

2018-10-25 17:41:45 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰义工联将大中街道双喜村六组中风尿毒症患者管洪珠家作为“搭把手行动”关注对象,今天陈小钧等7位义工带着慰问品来到管家,陪两位老人聊天,为他们烧菜,让两位老人感受到久别的温暖。

\
宋春芳向义工们介绍管洪珠患病的经过。 摄影:大丰之声 一言


  经大丰义工联理事会研究决定,将大中街道双喜村六组中风尿毒症患者管洪珠家作为“搭把手行动”关注对象,今天义工高汉荣、陈小钧、沈丽丽、侯建梅、王乔红、宗英、周旭才带着慰问品和午饭食材来到管家,陪两位老人聊天,为他们烧菜,让两位老人感受到久别的温暖。
  宋春芳告诉义工,原来管洪珠开拖拉机送化肥,经常有一顿没一顿的,可能是劳累导致的尿毒症。由于中风和尿毒症,管洪珠一边的手臂和小腿严重变形,手臂因为预留透析的管道,原本瘦小的手臂突然鼓出一块,看上去让人感觉瘆得慌;左小腿也萎缩,与正常的右腿比,连一半粗都没有,义工们看了唏嘘不已。义工们把带来的慰问品交给宋春芳,有一瓶色拉油、一袋大米,有两罐专门调理补肾的五谷杂粮营养粉,有两袋饼干和面包,宋春芳连连感谢。她告诉义工,丈夫患尿毒症的这六年来,除了春节期间女儿回来时家里热闹一些,平时几乎没有人来,由于尿毒症花钱较多,亲戚朋友也很少来串门,也许是怕他们开口借钱。现在好些了,政府把管洪珠列入低保,医疗费报销比例高,管家只承担了很小的一部分,家里能喘一口气了。“今天你们这么多义工带着礼品来陪我们,过去想都不敢想,社会上还是好人多!”一想起这六年来的辛酸,宋春芳已经泣不成声。义工侯建梅和第一次参加义工活动的宗英听了忍不住流泪。
  大家开始张罗午饭,精通烹饪的高汉荣负责掌勺,沈丽丽、侯建梅、宗英择菜、洗菜、切菜打下手,王乔红烧灶,陈小钧陪老人聊天。小钧听他们说她的朋友、人民医院的护士张晓月对他们特别好,便通过微信视频和张晓月连线,看到一直对自己关心的张护士在手机里和自己打招呼,宋春芳和管洪珠特别激动和开心,也纷纷和张护士招呼问好。宋春芳告诉小钧,人民医院的医生和护士对他们都很好,当初老管被其他医院回绝的时候,就是人民医院彭主任和盛主任把他救过来的,张护士对他们也很关心,能替他们省的费用都设法节省。
  宋春芳带义工们到家前屋后看看,家里每个房间都打扫得干干净净,尽管没有什么高档的家私,但处处显出主人对生活的细致和讲究。看到家后有一亩多田地被宋春芳收拾得井井有条,青菜、生菜、菠菜、大蒜、萝卜等蔬菜生机盎然,义工们纷纷夸奖。沈丽丽看升出土地外面的萝卜很是水灵,夸奖了一句,宋春芳让大家拔了吃,在她的一再要求下,沈丽丽拔了三个,王乔红、宗英等吃了赞不绝口:“以后再来这里不要到菜市场买蔬菜了,这里的蔬菜全是有机蔬菜,比街上的放心多了。”
  午饭菜肴全部烧好了,一个多小时的功夫,高汉荣烹饪了红烧鱼块、茭白炒肉丝、炒生菜、炝黄瓜、烧萝卜,宋春芳要留大家一起吃午饭,被义工们谢绝。宋春芳不肯:“你们这么多人来看望我们,又带了礼品,又帮我们烧中饭菜,现在一口不吃就走怎么对得起你们?”小钧安慰她:“我们这是第一次来串门,以后熟悉了,我们每个月都会来几次,马上你们的义工兄弟姐妹就会有许多,下次来我们就在这里吃饭。”

 链接:大丰义工联
相濡以沫,妻子陪伴中风尿毒症丈夫走过六年透析路

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012