通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

重阳节 义工联慰问朱洪兴老人

2018-10-18 11:01:31 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
昨天上午,义工们集合出发。

  
  昨天是一年一度的重阳节,也是国家第六个法定的“老人节”,10月17日,大丰义工联义工薛钱、陈金云、高汉荣、陈小钧、单春露、侯建梅、许立侠、丁勇、彭玲、王晋芳,携手大中街道计生中心宗丽、胡银华共同来到福丰村看望义工联“搭把手”关注对象朱洪兴老人。
  朱洪兴老人,身患血栓、股骨头坏死,走路靠双拐支撑,其妻子董桂平又身患乳腺癌、糖尿病并发症等多种疾病,常年在南京看病。“今天是个特别的日子,义工们相约看望朱洪兴老人,陪老人聊聊天,打打牌,让他们度过一个难忘的重阳节。”义工薛钱说道,不仅如此薛钱还早早地购买了晚餐所需的食材。
  一到朱洪兴老人家中,义工们就各自忙活开了,烧菜的烧菜、打扫的打扫,“真是难为你们了,还记得我们老两口。”看到义工们的到来,朱洪兴老人不住地说着感谢。“以前老头子总是愁眉苦脸的,整天都没个笑脸,自从认识你们这些义工,他天天都乐呵呵的,心情好了,身体自然也好多了!”
  “前段时间,不知道我按了什么键,把手机按成了静音,高汉荣打了我的电话,我都没接到,怕我有事,他还特地从大丰开车来看我,这份真心,真的……”老人哽咽着说道。
  这边义工陪老人聊着天,那边厨房也忙碌着,高汉荣负责烧菜,丁勇负责烧火,许立侠、侯建梅、陈小钧等人负责打下手,不一会儿,厨房便飘出阵阵香味,红烧肉、温州炒粉丝、炒笋瓜、大煮干丝等菜肴也被一一端上桌。
  “我是哪辈子修来的福分,遇到你们这些好孩子,不仅经常来看我,还带我出去玩,给我做好吃的……”老人愧疚的说道。“一点都不麻烦,不是说好的嘛,不把我们当外人,有什么需要直接跟我们说,我们都是您的孩子。”
  临行前,大中街道计生中心宗丽、胡银华将300元慰问金和慰问品递到老人手中,并嘱咐老人保重身体。

  活动支出:购买食材187元,由义工薛钱捐赠;高汉荣捐赠白酒一箱;大中街道计生中心慰问金300元及慰问品。
 

[作者:朱启荣 陈小钧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012