通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

多家爱心企业携手义工联陪麻风村老人欢度重阳节

2018-10-17 18:03:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月17日上午,在重阳节当天,大丰义工联携手睿轩、海之韵酒店、五度优烘培店等多家爱心企业来到麻风残老康复村,为老人们烹饪可口的饭菜,为老人们夹菜,陪老人们喝酒,让老人的这个节日充满了欢乐。

\
义工陈根芳和任忆梅给老人们捏背。

  重阳节是中华民族传统节日,尊敬老人是我们中华民族的传统美德。为弘扬中华民族这一优良传统,让麻风残老康复村的老人们感受到社会的关怀,10月17日上午,在重阳节当天,大丰义工联携手睿轩、海之韵酒店、五度优烘培店等多家爱心企业来到麻风残老康复村,为老人们烹饪可口的饭菜,为老人们夹菜,陪老人们喝酒,让老人的这个节日充满了欢乐。
  “麻风村的老人确实值得我们去关注,去年重阳节到这里慰问老人给我们的感受很深,所以今年重阳节我们又和义工联一起来慰问麻风村的老人。”尽管重阳节店里的事情很多,但海之韵海鲜酒店黄才干还是给老人们带来了丰盛的午餐、饮料和酒水。在泰州养殖螃蟹的王伟是栋梁家教周华校长的朋友,听说义工联要慰问麻风村的老人,这次他特地抽出时间和义工联一起前往麻风村并捐赠了40只大闸蟹,五度优烘培店吴伟峰是福建人,一直热心公益事业的他也为老人们带来美味可口的面包。
  “9位日渐年迈的麻风村老人只能守候着孤独,不能享受那份天伦之乐,他们需要那份被关爱的温暖。”重阳节早上8点半,义工们早早集合签到,大家乘车前往麻风村,为了节省义工们的买菜时间,海之韵海鲜酒店黄才干、王长丽、仇海兵提前准备好了午饭食材。值得一提的是,得知义工联要去慰问老人后,陈根芳、陈君、徐仕萍、章桂林、单晓风、施玉红等六位喜欢跳舞的义工也来参加活动,她们要为老人带去一场精彩的舞蹈表演。
  “你们表演的节目真好看,真的是太感谢你们了。”陈根芳、陈君、徐仕萍、章桂林、单晓风、施玉红活力四射的舞蹈,博得了老人们的阵阵笑声和掌声,看完节目,老人们意犹未尽。和江苏泰州睿轩红高大闸蟹合作社王伟同来的张燕被老人乐观的精神感动,现场为老人们唱了歌曲,义工任忆梅也为老人带来一首好听的歌。

[作者:董溪 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020