通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:孤立无援突发病 义工、邻居献真情

2018-10-10 16:50:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:新东苑小区的秦桂珠35年前因骨癌双腿截肢,丈夫、女儿相继去世后,一个人孤独地生活。10天前突然因高血压导致轻微中风,义工们将她送到医院,在她住院的10天内,义工、邻居纷纷探望和陪伴,让没有亲人的秦桂珠感动万分。

\
说起这次住院的情况,秦桂珠十分感激一直帮助他的义工们。

  半身发麻 及时送院治疗

  9月28日中午,结对秦桂珠的组长、义工陈素云在回老家滨海县的路上,突然接到秦桂珠的电话,秦桂珠说手背发麻、头晕,感觉很不对劲。陈素云知道如果只是简单的头晕,秦桂珠是不会给她打电话的,这一定是情况很严重。心急的她第一时间就在义工群里发帖,请求有空的义工及时上门帮忙看一下秦桂珠的情况,大丰义工联赵春芹秘书长看到信息后立即向陈素云了解了情况,第一时间上门看望秦桂珠。

  “秦阿姨,你怎么样了?”

  “不知道怎么回事,我突然感觉身体发麻,头晕要倒。”

  “那我们赶快上医院吧。”

  “真不好意思麻烦你们了,我上楼、下楼、跑手续一点办法都没有。”

  看到秦桂珠情况可能会严重,赵春芹和义工姜华、秦晓明、李健一起,为秦阿姨办理了住院手续,9月29日一早,义工袁美华、徐鉴又陪着秦阿姨做B超……经过检查,秦阿姨是由于高血压引起的发麻头晕,幸亏义工们送医及时,不然后果不堪设想。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012