通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:孤立无援突发病 义工、邻居献真情

2018-10-10 16:50:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:新东苑小区的秦桂珠35年前因骨癌双腿截肢,丈夫、女儿相继去世后,一个人孤独地生活。10天前突然因高血压导致轻微中风,义工们将她送到医院,在她住院的10天内,义工、邻居纷纷探望和陪伴,让没有亲人的秦桂珠感动万分。

\
10月9日下午,义工们将秦桂珠从医院接回了家。

 

  10月9日下午,风和日丽,家住新东苑小区的秦桂珠被义工们从医院接回了家,在家楼下,她遇见相熟的街坊就“报喜”:“我的身体好了,这多亏了医院的医生和这群义工们,感谢他们,不然我一点办法都没有。虽然我的丈夫和女儿都不在了,但有这群义工在身边,我感觉很踏实!”

  现年59岁的秦桂珠于24岁那年因患骨癌双腿截肢,生活主要靠丈夫和女儿支持。四年前丈夫患肝癌去世,她的生活主要靠女儿。两年前,38岁的女儿查出患肾癌,去年8月份因医治无效去世。秦桂珠面对亲人一个个离去,希望一点点破灭,整天以泪洗面。大丰义工联了解情况后,将她作为“搭把手行动”关注对象,每个星期都上门陪伴秦桂珠,为她烧菜、做家务,陪她聊天,让秦桂珠的心情变得开朗。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012