通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

国庆长假 义工们支持“陪伴行动”

2018-10-07 16:15:47 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
晚餐准备完毕,装车去病区咯……

  菜肴送到了二院住院部,病人们闻到萝卜烧肉的香味,早已站在门口翘首以盼。护士和义工们在餐厅分餐,病人们围在门口等待。很快160份饭菜在三个餐厅内全部分餐到位,摆到每一个位置,病人陆续走进餐厅用餐。由于每周都可以见到这群红马甲,病人对义工的到来已经不陌生了,纷纷竖起大拇指,夸赞义工们烧菜的口味:“你们烧的菜口味真好!”“真好吃,看到你们我就开心……”男病人饭量比较大,许多病人吃过了还要再加饭,义工把多下来的菜、汤也分别加到饭量大的病人碗里,病人很感激,不住地说“谢谢”、“谢谢”。下午4点半,义工们离开住院部,病人们站在走廊感谢义工的辛勤付出,一些病人一直走到门口向义工们摇手告别。
  全过程参与买菜、加工、烧菜、分餐的义工高汉荣,虽然劳累了一天,但看到病人们享受美食的幸福,以及病人们发自内心的感恩,非常有成就感,他表示希望有更多的爱心人士能够给精神病人送去爱心和温暖,使他们得到更多来自社会的关爱。

  活动明细:肉465元;粉丝32元;白菜60元;萝卜76元;葱4元;姜4元;辣椒干2元;味精25元;盐5元,共计673元。

[作者:馨妍 小钧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012