通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

国庆前夕,义工为二院病人改善伙食

2018-09-30 17:16:36 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年9月30日下午,大丰义工联义工来到大丰第二人民医院,为住院的精神病人精心烹饪了茄子烧肉、炒笋瓜,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。

\
一进厨房,大家就各自分工忙活开了。

  2018年9月30日下午,大丰义工联义工高汉荣、王晋芳、朱正兰、沈慧慧、侯建梅、彭兰、朱双凤、刘华、秦晓明、何汇、章永红、夏芸君、陈冬林、朱春平、陈小钧、杨友明、陈艳、刘毅、王加祥、刘峰、薛锦萍、王兰梅等义工来到大丰第二人民医院,为住院的精神病人精心烹饪了茄子烧肉、炒笋瓜,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。

  大丰区第二人民医院(以下简称二院)是我区专业的精神病医院,现有住院170余名,这些病人因为思维错觉等原因,生活自理能力差,在社会和家庭中缺少关爱。有的病人曾长期被铁索拴着;有的病人长期住院,家人几乎不去二院探看,生活护理全靠医护人员照应……为有序组织到二院的“陪伴行动”,大丰义工联9月份的“陪伴行动”由义工陈小钧和王加祥共同担任,每周末负责组织义工为病人改善伙食。(部分图片因涉及病人隐私被模糊处理。)

  9月30日清晨,义工秦晓明和高汉荣四点钟就到批发市场买菜,为了让病人们吃得更有营养,他们特地买了质量上好的肉、新鲜的蔬菜、佐料等食材,充分考虑了菜肴的营养均衡。虽然今天不是周末,但是义工们热情不减,仍然抽出时间赶到二院为病人改善伙食,甚至还有许多义工是上午刚参加完保护母亲河活动的,下午也赶了过来。

[作者:大林]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012