通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联团委组织义工开展保护“母亲河”行动

2018-09-30 11:16:45 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9日30日上午,盐城市大丰区义工联团委组织义工来到二卯酉河畔,捡拾垃圾,倡导环保理念,维护共同的家园,保护共同的母亲河。

\
义工联团委组织义工开展保护“母亲河”行动。

  9日30日上午,盐城市大丰区义工联团委组织义工王珂琪、王兰梅、宗亚萍、沈慧慧、陈冬林、杨友明、王伟权、侯健梅、高汉荣、史娟、单春露、房秀兰、彭兰、朱双凤、吴建东、姜华、杨粟茜、陈根芳、钱兵、孙斌、朱晋武来到二卯酉河畔,捡拾垃圾,倡导环保理念,维护共同的家园,保护共同的母亲河。

  当日7时许,一群身穿红马夹的义工们自带着镊子、手拎着环保袋,看见河边散落着不少塑料袋、饮料瓶和废纸等废弃物,义工们兵分多路,捡拾白色垃圾并分装成袋,捞的捞、装的装,忙的不亦乐乎。第一次参加义工联活动的义工钱兵称:“对我们年轻人来说,这不单单是母亲河,还是我们小时候经常玩耍的地方,但现在看到江岸上有很多垃圾,我们有义务伸出双手来保护我们的母亲河,这样的公益活动非常有意义。”看着二卯酉河旁越来越干净,义工们的心里也越来越开心。“我们能做的很有限,但是希望通过我们长期开展这样的活动,对乱扔垃圾的市民能有促动作用,影响并带动广大市民朋友自觉树立环保意识,将生活垃圾分类放进小区以及公共地段的垃圾箱处理,减少环境污染,不要乱扔垃圾,让我们一起来保护我们的母亲河。”

  据悉,从5月13日母亲节开始,大丰区义工联合会通过微信、QQ群向广大义工发出了倡议,得到了义工们积极响应,并通过多种形式开展了宣传活动。今后,大丰义工联也将常态化开展“保护母亲河”行动,让公益环保的理念深入人心。

[作者:大林]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012