通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

中秋前夕大丰义工联携手贵州习酒、栋梁教育慰问麻风村老人

2018-09-25 09:21:49 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:每个季节自有它的美好,每一程的山水自有它的壮丽。山河岁月,静静地从秋天走过,一如天上的云朵,干净通透。那一抹秋白,于秋水长处,与雁阵相逢,呢喃的秋风里弥漫着收获的钟声,又到中秋,又见明月。
\
中秋前夕大丰义工联携手贵州习酒、栋梁教育慰问麻风村老人。


  每个季节自有它的美好,每一程的山水自有它的壮丽。山河岁月,静静地从秋天走过,一如天上的云朵,干净通透。那一抹秋白,于秋水长处,与雁阵相逢,呢喃的秋风里弥漫着收获的钟声,又到中秋,又见明月。
  9月23日上午,贵州习酒盐城营销中心的李伟、邓洪流、刘海青、圣杰,栋梁教育的校长周华、王娟、周铱阳、杨皓宇、金跃平、孙宇涵、秦锐、沈秦雯、张娟、顾宁娜以及大丰义工联的义工沈琦、窦一波、王长丽、高汉荣、秦晓明、杨勇、王翠芹、程社、侯建梅来到了位于大丰草庙镇东部的麻风残老康复村,为老人们送去节日的问候与祝福。
  上午八点不到栋梁教育的周华校长带着四名家长和五个孩子加上义工联的八名义工,早早的来到了大丰义工联办公室集合签到,然后分乘五辆车出发赶往麻风村,一路同行的还有梧桐树视听工作室的摄影师王俊荣老师。大家出发没有多久义工窦一波、王长丽就已经先行一步到了麻风村做准备工作了。
  最先到达目的地的义工高汉荣、杨勇、王翠芹一下车就忙开了,拣菜、切肉、洗锅、生火。没有多久沈琦和周华他们十多个人也到了,同时到达的还有贵州习酒盐城营销中心的四位小伙子。义工秦晓明、侯建梅、程社到了麻风村以后也立即到厨房帮忙拣菜、洗菜。沈琦带着贵州习酒盐城营销中心和栋梁教育的志愿者把带给老人的中秋礼品从车上搬下来,然后领着大家把月饼、酒、饮料分发给老人们。志愿者们还帮助老人打扫卫生、陪老人聊天,听老人们讲述过去的事。志愿者们虽然都是第一次来到麻风村,但是都没有嫌弃那些因为麻风病身体残疾的老人,特别是那些孩子们不停的叫着爷爷奶奶,让老人们特别的开心。
  与此同时,厨房那边义工们也紧锣密鼓地在准备午饭,担任大厨的是义工高汉荣,为了让麻风村的老人们吃得好,高汉荣提前一天就在准备需要处理的食材了,当天早上不到六点他又赶到菜场购买新鲜的肉、鱼、蔬菜。义工秦晓明去外地出差,为了不耽误去麻风村看望老人们,凌晨刚刚赶回大丰,都没有怎么休息,就投入到活动中了。沈琦、窦一波姐弟俩更不用说,麻风村的活动从来就没有缺少过他们,平时麻风村的老人们有个什么事需要帮忙,也都是窦一波帮助处理好,他们姐弟俩俨然已经成为麻风村活动的领队,大家戏称沈琦是麻风村的村长。这边大人孩子们陪伴老人们以后又到厨房帮忙准备午饭,大家忙得不亦乐乎。
 

[作者:沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012