通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联情暖白驹王明珠

2018-09-05 16:29:26 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
9月5日上午,大丰义工联朱会长来到白驹镇马家村王俊家中。


  2018年9月5日,大丰义工联合会副会长朱启荣驱车来到白驹镇马家村7组王俊家中,对即将踏入大学的王明珠表示祝贺,并将2000元现金交到王明珠父亲王俊的手中。
  早在今年8月初,王明珠就收到了南京特殊教育教育师范学校应用数学专业的录取通知书,这让王俊夫妇得到了不少安慰。说起王俊家庭,是少有的不幸。王俊、陈连凤于1998年结婚,婚后生了一个儿子,谁知儿子8岁时被摩托车撞死。第二年,他们的女儿王明珠出生,让夫妇俩得到了很大的安慰。谁知好景不长,2008年,做瓦工的王俊失足从作业的阳台上摔了下来,不偏不倚砸在了下面的砖头堆上。大丰、南通、石家庄、南京医院都看遍了,结果还是腰部以下全部瘫痪,从此以后王俊的生活只能在床上度过。在王俊瘫痪在床的10年里,妻子陈连凤不离不弃,田里干农活,外面打零工,回家再照顾卧床的丈夫,从来没有一句怨言;女儿明珠很争气,小学、初中、高中都不要父母操心,今年高考,明珠顺利被南京特殊教育教育师范学校录取。
  根据录取通知书,明珠这学期的学费、住宿费、军训费等要准备8000多元,加上伙食费和生活费,一学期至少要12000元。王俊常年瘫痪在床,家里的收入来源全凭几亩地和陈连凤平时的零工,田里今年收的麦子全部卖了,打零工的工钱也都收回了,还有近2000元的缺口,这让夫妇俩又发了愁。大丰义工联得知消息后,与盐城创意公司董事长王加森联系,王总表示创意基金愿意继续支持懂事的王明珠上大学,受王总委托,朱启荣副会长从创意基金里支取了2000元,让王明珠上学的费用有了着落。
  得知朱会长来看望王俊,在白驹工作的义工郭建军医生早早地便在通往王俊家的路口等待了。“村里在修路,估摸着你们不知道怎么走。”由于修路,通往王俊家里的路上都是坑坑洼洼的大洞,生怕朱会长“进退两难”,郭建军做起了向导。上午10:30,在郭建军的带领下,朱会长来到了王俊家,表明来意后,王俊、陈连凤连连作揖感谢:“真难为你们走这一趟,我们家的事情让你们又费心了!”
  为了贴补家用,王俊平时会去别人的作坊里拿些玩具回来做,“一来是打发时间,二来也是减轻点妻子的负担。”交谈中,朱会长询问了王俊的身体情况,并安慰他放宽心,郭建军医生则帮忙检查了王俊背后的褥疮。“女儿说,‘爸爸有残疾,我去这个学校能够学到一些系统的知识和护理技巧,回来以后能更好的帮忙照顾爸爸,等毕业了,也能为更多的为残疾人服务’。6年了,承蒙义工联这么多好心人帮助,每年都来看我们。明珠被南京特师录取,我心里的石头也放下一半了,以后等她有能力了,一定要回报你们这么多的好心人。”
本次支出明细:
  创意基金支出:2000元。

相关链接:大丰义工联
丧子、致残 白驹患难夫妻享受一起吃苦的幸福
孙日付女儿20岁生日 义工联支持其上大专 创意爱心基金资助5000元
众多爱心人士关爱南阳女孩娟娟 创意爱心基金资助1500元
创意爱心基金资助骨肿瘤少年邓维一5000元

情系孤贫暨创意微公益启动仪式今日举行 创意爱心基金支出12473元

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012