通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“补爱”在行动——走进大龙陈莉君家

2018-08-30 10:35:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
 \
义工们集合出发。

 
  大丰义工联“补爱行动”是2015年创建的公益品牌,自第一期夏令营以来,结对帮扶的被孤儿已经有了十二个家庭的十四名孩子,家住大龙的16岁女孩陈莉君就是其中的一名被孤儿。陈莉君爸爸在她8岁那年的腊月因为车祸抛开了家里的老老小小撒手人寰,在孩子父亲发生车祸的同年七个月零三天之前,爷爷因为尿毒症去世,后来君君的妈妈也抛开了老人孩子远走他乡改嫁了,从此祖孙俩相依为命。
  2015年大丰义工联“补爱行动”启动,义工陈小钧一下子就喜欢上了这个和她同姓的女孩,孩子和陈小钧的儿子秦承志年龄差不多,这样他们就结下了不解之缘,几年来无论是义工联举办的夏令营还是冬令营,陈小钧都会陪伴孩子一起参加活动;寒暑假开学前,她也会为孩子准备学习用品和一些衣服、日常生活用品;每年孩子的生日,陈小钧也会去陪伴孩子过生日,几年来的陪伴陈小钧俨然成了孩子的妈妈。
  两天前,陈小钧在群里说8月29日是陈莉君的生日,正好孩子又初中毕业了,要离开原来的学校去新的学校上学了,准备去陪着孩子过生日,她这么一说,立马很多义工要一同去看看孩子。

[作者:沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012