通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:义工为“被孤儿”顾大义家厨房翻上盖

2018-08-23 08:07:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月22日,大丰义工联秦晓明、陈小钧、倪银堂、陈素云、周旭才、胡瑜、经东升、候建梅、何汇、李健10位义工和顾大义亲属一起,用一天时间将漏雨的厨房翻上盖,并捐赠2000元善款,让奶奶修房再无经济上的困扰。

  \
义工到刘庄菜场为当天做工的人们购买午餐食材。

  刘庄镇东方村“被孤儿”孩子顾大义今年16岁,奶奶82岁,因为爸爸白血病去世得早,妈妈随即回了云南老家,从此就留下大义和奶奶相依为命。大义家的厨房还是20年前砌的,这两年因为屋顶漏雨严重,尤其是土灶上面一到下雨天就滴答不止,奶奶自己想翻上盖,但苦于年老体衰力不从心。奶奶与义工联联系,想请义工联帮忙将厨房翻上盖,并将已经损坏的土灶及倒塌的厕所砌好。

  8月22日,顾大义做瓦匠的姑父蔡永银带领魏广存、倪吉生两位瓦匠师傅,大义、大义的姑姑顾秀林、远房二叔和大丰义工联秦晓明、陈小钧、倪银堂、陈素云、周旭才、胡瑜、经东升、候建梅、何汇、李健10位义工一起做小工,用一天时间将漏雨的厨房翻上盖,交将破损的土灶拆除,为第二天瓦匠师傅砌灶、砌厕所做好铺垫。当天,义工为奶奶捐赠了牛奶和饼干,并和义工联一起为顾大义家捐赠2000元善款,让奶奶再无经济上的困扰。

  一大早,大丰的天空雨下个不停,秦晓明、陈小钧、倪银堂、陈素云、周旭才坐晓明的车来到刘庄菜场为当天做工的人们购买午餐食材。到了大义家,雨停了,秦晓明、陈小钧夫妇负责烧中饭,其他义工打下手。当厨房盖瓦需要小工的时候,倪银堂、陈素云和顾大义一起帮忙拎石灰和搬瓦。23岁的倪银堂和陈素云前一天刚去南阳镇“被孤儿”陈宇桐家收玉米,倪银堂再过一个月就到英国读研,他利用开学前的点滴时间做义工,昨天一天收玉米往返跑了15000多步,陈素云把手上做出水泡,但今天听说顾大义家翻上盖需要小工,立即报名参加。腰部严重驼背的奶奶看着义工忙里忙外,开心不已。她告诉义工,昨天一夜她就没有睡得着,想到以后有了不漏雨的厨房,她就激动;又担心老天下雨影响工程进度,就这样想这想那,眼睛一眨天就亮了。大义也懂事了,早晨5点多就和姑姑、姑父们一起为拆厨房屋顶做准备,并参与借脚手架和接瓦。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012