通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“补爱行动”为受助家庭撑起一把心伞

2018-08-06 11:45:39 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年7月31号上午,大丰义工联“补爱行动”家长讲座及团体心理辅导在义工联举行。

\
盐城悦心堂心理咨询师朱新春对义工联“补爱行动”的部分儿童及部分义工子女,开展了一次团体心理辅导。

 

  2018年7月31号上午,大丰义工联“补爱行动”家长讲座及团体心理辅导在义工联举行。大丰义工联周旭才会长给“被孤儿”孩子们的祖辈讲课,盐城悦心堂心理咨询师朱新春对义工联“补爱行动”的部分儿童及部分义工子女,开展了一次团体心理辅导。活动中,受大丰团区委委托,义工联还为孩子们发放了希望工程援助金。
  “爷爷、奶奶们要学会做一个‘懒家长’,孩子10岁以后不要抢着和孩子烧饭烧菜做家务,让孩子分担他们应该分担的,让孩子尽孝,让孩子吃苦,多为孩子积福。”大丰义工联周旭才会长给“被孤儿”孩子们的祖辈讲课,讲课的主题是让祖辈分学会放手,让孩子适应社会。朱新春老师告诉所有的小朋友们,爸爸妈妈即便不在我们身边了,但是我们的生命来源于爸爸妈妈。我们的潜意识深处有他们给我们的爱。这种爱的能量是非常巨大的。接着,对所有的孩子们进行的一次浅度的催眠,让他们在催眠的状态下体会爸爸妈妈给他们的爱和支持。体会家族的生命的力量。大丰义工联副秘书长王珂琪受大丰团区委委托为孩子们发放了希望工程援助金。
  当天中午,根据议程,义工们带着孩子和爷爷、奶奶来到大丰爱心素食馆吃中饭。为了让孩子们吃到素食馆的中饭,店长季潇潇和所有义工一直在等待。孩子和爷爷奶奶们一起在周旭才会长的带动下颂读感恩词,并鞠躬向当天服务的义工感谢。孩子和爷爷奶奶们一起有序排队打饭,每个人都做到节约粮食,完全光盘。

[作者:南山 小钧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012