通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

摄影师周古凯的公益之路

2018-08-06 09:27:43 来源:大丰义工联 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:当一名摄影师,用手中的镜头去抓拍精彩一刻时,这是职业的反应;当一名摄影师,用镜头去记录人生悲欢离合时,这是技能的感悟;当一名摄影师,开始用公益去拍摄人生的美丽时呢?我想,这是骨子里对大爱向善的渴望。
\
周古凯先生在爱心素食馆记录爱心善举。

  当一名摄影师,用手中的镜头去抓拍精彩一刻时,这是职业的反应;当一名摄影师,用镜头去记录人生悲欢离合时,这是技能的感悟;当一名摄影师,开始用公益去拍摄人生的美丽时呢?我想,这是骨子里对大爱向善的渴望。
  周古凯先生是一位喜欢用相机记录感人瞬间的摄影师,热心公益的他常常为大丰义工联这样的公益组织提供义务的拍照留影。一幕幕生动的场景,通过光与影的润色,再现于观众的眼前。一个个生动的故事,因此在他的创作中得到记录,并把一段段温馨的情愫,融汇到其中。
  关于摄影,周古凯先生说那是他年轻时就有的兴趣爱好,从1989年摄影作品《土地的呐喊》入选第一届全国环境影展,到《到白丝带》获江苏省2017年度优秀新闻摄影作品单幅铜奖,几十年来,周先后怀揣着满腔热血一直走摄影的道路上。关于公益,麻风村、精神病人、敬老院、“被孤儿”……每次出门,周先生都会带上相机,只要知道哪里有好人好事,不管是三伏还是三九,无论是刮风还是下雨,他都会骑上车赶过去,用镜头记录下那些美好的瞬间。一晃多年过去,在周先生的电脑里,存放着数万张“有温度”的照片。而这些照片中的绝大部分更是在浩瀚无边的互联网中被广泛传阅,不少网友都赞誉他为“爱心摄影师”。

[作者:南山 ]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012