通行证: 密码: 立即注册
广告

陈宇桐暑期到韩福台自助烤肉店打工

2018-08-03 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:从晚上6:00到9:00是韩福台上客的高峰期,店里30桌餐桌全部满座,外面还有5桌等待的客人,陈宇桐和其他服务员几乎一刻也不停顿地为就餐者服务。

 \
朴京俊、柳峰女夫妇和女儿在一起。
 
  5年前落户大丰的朝鲜族人
  柳峰女一家于2013年从青岛迁来大丰,在大丰经营韩福台自助烤肉店已经有5年了。原来她在青岛也是做自助烤肉,但青岛当地朝鲜族同行太多,自助烤肉已经趋于饱和,她便想到离开青岛发展。经过慎重考察,她和丈夫朴京俊发现在大丰生活的朝鲜族人并不多,城市美丽,气候温和,市民包容,饮食多样,更让他们看重的是经营自助烤肉的店几乎没有,于是决定到大丰开店。
  一晃5年时间过去了,柳峰女可以听得懂大丰市民讲的方言,在大丰碧桂园买了房,女儿也已经在南阳中学读高一。从小喜欢踢足球的朴京俊在大丰有了自己的朋友圈,他联系上在大丰生活的二十多个朝鲜族伙伴,组建了韩福台足球队,每个星期以赛代练,“无足球,不兄弟”,正享受着在大丰生活的乐趣。去年中交美庐城开业,朴京俊在四楼开的第二个烤肉店——高丽苑烤肉店也已经声名远扬。
  柳峰女夫妇用心做人,事业迎来了新天地,韩福台店里大都是开店之初就来工作的老员工,员工们和柳峰女处熟后就不想走了。高丽苑店也已经形成良性循环,就是朴京俊不在的时候,店里也照常运转。

阅读:0
[作者:一言]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部