通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“战友志愿者”建军节到素食馆做义工

2018-08-01 17:00:33 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年8月1日,建军节当天,河南省商丘市54635部队的大丰籍退役老兵朱水生、冯永生、陈松平、陈保祥、高书涛、苏新明、徐成峰、孙均到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。
\
“战友志愿者”建军节到素食馆做义工。


  “建军节不仅是现役军人的节日,也是我们这些退役老兵的节日,能在这特殊的日子里奉献爱心,我和我的这些战友们都感到十分的开心。”2018年8月1日,建军节当天,河南省商丘市54635部队的大丰籍退役老兵朱水生、冯永生、陈松平、陈保祥、高书涛、苏新明、徐成峰、孙均到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。
  “参与公益活动,我们军人退役不褪色”8月1号上午8点半,河南省商丘市54635部队的大丰籍退役老兵朱水生、冯永生、陈松平、陈保祥、高书涛、苏新明、徐成峰、孙均走进爱心素食馆熟悉岗位流程后,就开始帮忙搬运捐赠的物品,新东苑小区金兰英、刘子英、张玉兰、朱和芳几位阿姨也早早来到素食馆帮忙。大家在店长季潇潇的的安排下,有的负责指引,有的清理就餐者的剩饭剩菜,有的清扫餐厅四周的卫生,有的整理碗筷,有的卷起衣袖到厨房帮忙……
  到11:00,店长季潇潇主持就餐,她向现场的近百名位就餐者介绍了河南省商丘市54635部队的大丰籍退役老兵,大家自发响起热烈的掌声。今天是建军节,在读颂感恩词前,大家先观看了一段军人的视频,视频中,解放军们不怕苦不怕累的身影让现场很多老人都为之落泪。大丰籍退役老兵代表冯永生说:“七一后面是八一,八一后面是十一,毛主席曾经说‘没有中国共产党就没有中国人民解放军,没有中国人民解放军就没有中国人民的一切’我们今天的生活来之不易,能为大家做些什么我们都感到很开心。”视频结束后,河南省商丘市54635部队的大丰籍退役老兵还为老人们准备了小蛋糕,拿到蛋糕的老人都十分感激。读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的退伍老兵都觉得很震撼。简短的仪式结束后,大家在店长的安排下有序打餐,素食馆餐厅秩序井然,所有就餐者安静地就餐,每一个人都做到光盘行动。一些经常来就餐的居民主动帮义工们把凳子拿到桌上,节省义工们收拾的时间。
  “大家辛苦了,感谢所有付出的人。” 三个多小时的时间里,河南省商丘市54635部队的大丰籍退役老兵们不怕脏不怕累,也顾不得满身油腻,忙得抬不起头,并始终面带和善的笑容为身边每一位需要帮助的就餐者服务、有求必应,一直忙到12点才坐下扒一口简单的饭菜,匆匆咽下几口又忙着帮馆里清理桌面、拖地打扫,以实际行动极好地展示了退役军人良好的精神风貌。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012